
Если вы ищете простые и быстрые рецепты для приготовления курицы, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами уникальными идеями, которые помогут вам приготовить вкусную курицу на сковороде всего за несколько минут.
Первый рецепт, который мы хотим предложить вам, это курица с лимоном и чесноком. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриное филе, лимон, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Сначала нужно обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки, а затем добавить туда же нарезанный лимон и чеснок. Тушите все вместе еще несколько минут, и ваша курица будет готова.
Если вы предпочитаете более острые блюда, то вам понравится рецепт курицы с перцем чили и имбирем. Для этого рецепта вам понадобится куриное филе, перец чили, имбирь, соевый соус, чеснок и оливковое масло. Сначала нужно обжарить курицу на сковороде, а затем добавить туда же измельченный перец чили, имбирь и чеснок. Тушите все вместе, добавив соевый соус, и ваша курица будет готова.
Курица с чесноком и лимоном
Начните с разогрева сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и дайте ему нагреться.
Пока масло нагревается, нарежьте 4 зубчика чеснока тонкими ломтиками. Добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным, но не дайте ему подгореть.
Добавьте 4 кусочка куриного филе (около 1,5 кг) в сковороду. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не прожарится внутри.
В то время как курица жарится, нарежьте 1 лимон тонкими ломтиками. После того, как курица будет готова, добавьте лимонные ломтики в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лимонный сок смешался с чесночным маслом.
Подавайте курицу с чесноком и лимоном горячей, полив ее чесночным лимонным соусом. Это блюдо идеально сочетается с рисом или пастой.
Курица в панировке с сыром
Начните с приготовления панировки. Смешайте муку, соль, перец и паприку в плоской миске. В другой миске взбейте яйцо. Обмакните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их в панировке, убедитесь, что они полностью покрыты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло раскалится, добавьте кусочки курицы и жарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, натрите сыр на мелкой терке. Как только курица будет готова, переложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Переложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 200°C и запекайте курицу в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте горячей и наслаждайтесь!