Пирожки на кефире в духовке: рецепт

0
2

Как приготовить пирожки на кефире в духовке

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления булочек, то этот рецепт на кислом молоке в печи именно для вас. Кислое молоко придает булочкам особый вкус и аромат, а печь поможет добиться идеальной хрустящей корочки.

Для приготовления булочек на кислом молоке в печи вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кислое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло и разрыхлитель. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске. Добавьте кислое молоко, яйцо и растительное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Разместите булочки на противне, застеленной пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз в течение 15-20 минут. Затем отправьте булочки в предварительно разогретую печь и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подготовка теста

Начните с измерения ингредиентов. Для этого рецепта вам понадобится 500 мл кефира, 500 г муки, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Также приготовьте 50 г растопленного масла для смазывания формы.

В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте кефир. Перемешайте ингредиенты до образования комковатой массы.

Высыпьте тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите его руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного кефира.

Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску, накрытую чистым полотенцем, и оставьте в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере примерно вдвое.

Подготовка фарша и выпекание изделий

Начните с приготовления начинки. Для этого вам понадобятся ингредиенты по вашему выбору, например, мясо, лук, морковь, рис или картофель. Все ингредиенты следует мелко нарезать или натереть на терке, чтобы получился однородный фарш.

После приготовления начинки, переходите к тесту. Раскатайте его тонким слоем и вырежьте круги диаметром около 10 см. На каждый круг положите начинку, сформируйте пирожок и защиплите края.

Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов. Поместите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

После выпекания, дайте пирожкам остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать их на стол. Приятного аппетита!