Ищите способы разнообразить меню, не тратя много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на рецепты с картофелем и мясом. Эти ингредиенты универсальны и позволяют создавать множество вкусных и быстрых блюд.
Начнем с классики — жареного картофеля с фаршем. Для ускорения процесса можно использовать картофель быстрого приготовления или даже замороженный фарш. Просто обжарьте фарш, добавьте к нему нарезанный картофель, приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями, и через несколько минут у вас будет готовое блюдо.
Если вы хотите чего-то более легкого, попробуйте картофельные зразы с мясом. Для этого просто смешайте отварной картофель с яйцом и мукой, чтобы получилось тесто. Затем сформируйте из теста лепешки, положите внутрь фарш, заверните и жарьте до золотистой корочки. Подавайте с любимым соусом или салатом.
Для тех, кто предпочитает более здоровое питание, подойдет картофель, запеченный в фольге с мясом. Просто нарежьте картофель и мясо, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Через 20-25 минут у вас будет готовое блюдо, богатое белками и клетчаткой.
Картофельные зразы с фаршем
Начните с приготовления картофельного пюре. Отварите картофель до мягкости, затем разомните его с молоком и сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пока картофель варится, приготовьте фарш. Обжарьте его на сковороде до полной готовности, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте до мягкости овощей.
Смешайте фарш с картофельным пюре, добавив яйцо и мелко нарезанную зелень. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты.
Обжарьте зразы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Подавайте зразы горячими, полив их сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель в духовке
Начните с выбора правильных картофелин. Лучше всего подходят средние по размеру, ровные и без глазков. Тщательно вымойте их и просушите.
Сделайте надрез вдоль картофелины, не прорезая ее насквозь. Затем сделайте надрезы поперек первого, чтобы получился крест. Не выбрасывайте кожуру, она понадобится для запекания.
Для фарша используйте смесь говядины и свинины в соотношении 1:1. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в фарш. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Тщательно перемешайте.
Начините картофель фаршем, начиная с края и двигаясь к центру. Убедитесь, что фарш равномерно распределен во всех надрезах.
Накройте картофель кожурой и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут или до готовности картофеля.
Подавайте фаршированный картофель горячим, посыпав зеленью и полив сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!