Колбаска из печенья и какао со сгущенкой и маслом

0
7

Колбаска из печенья и какао со сгущенкой и маслом

Ищете быстрый и вкусный десерт? Тогда обратите внимание на шоколадный рулет, приготовленный из простых ингредиентов. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-то сладеньким, не тратя много времени на готовку.

Для приготовления шоколадного рулета вам понадобятся всего несколько ингредиентов: песочное печенье, какао-порошок, сгущенное молоко и сливочное масло. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную массу. Затем сформируйте из теста рулет и отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

После того, как рулет застыл, можно приступать к нарезке. Получившиеся ломтики можно украсить шоколадной крошкой или посыпать сахарной пудрой. Шоколадный рулет готов! Этот десерт идеально подходит для чаепития или как сладкое завершение обеда.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм орехов (по желанию).

Первым делом растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Печенье измельчите в крошку. Для этого можно использовать блендер или просто положить печенье в пакет и раздавить его скалкой.

Соедините песочную крошку с шоколадной массой и тщательно перемешайте. Если хотите добавить орехи, сделайте это сейчас.

Формируйте колбаски, скатывая смесь руками. Чтобы они не прилипали, можно слегка смочить руки водой.

Готовые колбаски положите в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли. После этого можно нарезать их на порционные кусочки и подавать к чаю.

Приготовление и подача

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 200 грамм измельченного печенья, 50 грамм какао-порошка и 100 грамм растопленного масла. Добавьте 1 банку сгущенного молока и замесите тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте еще печенья.

Раскатайте тесто на столе, посыпанном какао-порошком, до толщины около 1 см. Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см и скрутите каждую полоску в трубочку. Положите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока печется «колбаска», приготовьте глазурь. Смешайте 50 грамм растопленного масла, 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сгущенного молока. Готовую «колбаску» полить глазурью и дать ей остыть.

Для подачи нарежьте «колбаску» на кусочки и украсьте их шоколадной крошкой или орехами. Подавайте к чаю или кофе.