Если вы хотите попробовать настоящую грузинскую кухню, вам просто необходимо приготовить курицу в соусе из орехов и помидоров. Этот рецепт является одним из самых популярных и любимых в Грузии, и мы готовы поделиться с вами секретами его приготовления.
Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, помидоры, грецкие орехи, чеснок, лук, перец чили, кинза, соль и перец по вкусу. Начните с обжаривания курицы на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
Пока курица жарится, приготовьте соус из орехов и помидоров. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере до состояния порошка, затем добавьте нарезанные помидоры, чеснок, перец чили, кинзу, соль и перец. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Теперь добавьте соус из орехов и помидоров к курице на сковороде и тушите все вместе на медленном огне в течение 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной. Подавайте блюдо горячим, посыпав его свежей кинзой и полив ореховым соусом.
Ингредиенты и подготовка продуктов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 4 большие луковицы
- 4 средние моркови
- 4 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежего базилика
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
Первым делом необходимо подготовить курицу. Тщательно вымойте ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте курицу на порционные куски, не отделяя кожу от мяса.
Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень кинзы и базилика вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Теперь можно приступать к приготовлению блюда.
Пошаговый процесс приготовления куриного блюда по грузинскому рецепту
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится курица, лук, чеснок, помидоры, перец чили, специи и зелень. Курицу лучше всего нарезать на небольшие кусочки, чтобы они равномерно прожарились.
В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, и продолжайте жарить до мягкости лука.
Добавьте нарезанные помидоры и перец чили в сковороду. Тушите все вместе, пока помидоры не размягчатся и не начнут выделять сок. Приправьте блюдо специями по вкусу, например, хмели-сунели или кориандром.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в собственном соку в течение 20-25 минут, или пока она не будет готова. Если сок испарится раньше, добавьте немного воды.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью, такой как кинза или петрушка. Это добавит свежести и аромата. Наслаждайтесь грузинским кулинарным шедевром!