Готовим суп харчо из свинины

0
2

Как готовить суп харчо из свинины

Начните с выбора качественной свинины. Мы рекомендуем использовать свиную грудинку или лопатку. Они содержат достаточно жира, чтобы придать супу насыщенный вкус.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, помидоры, лук, чеснок, перец чили, специи (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист), зелень (кинза, петрушка), соль и перец по вкусу.

Начните с обжаривания нарезанной свинины на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец чили, тушите до мягкости.

Добавьте промытый рис и специи, залейте водой или бульоном и варите до готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Подготовка ингредиентов

Начните с выбора качественной свинины. Идеально подойдет нежирная свиная грудинка или лопатка. Очистите мясо от лишнего жира и нарежьте его на небольшие кусочки.

Для приготовления супа понадобятся также свежие помидоры. Выберите спелые, но не перезрелые плоды. Очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.

Не забудьте про лук и чеснок. Лук лучше всего брать репчатый, а чеснок — свежий. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок раздавите прессом или мелко нарежьте ножом.

Для придания супу острого вкуса используйте красный стручковый перец. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкими колечками.

Также понадобятся специи: лавровый лист, перец горошком, кориандр и хмели-сунели. Если хмели-сунели нет, можно использовать смесь из базилика, укропа, петрушки, майорана и тимьяна.

Для приготовления супа понадобится также рис. Выберите длинозерный рис, так как он лучше всего подходит для супов.

Приготовление блюда

Начните с выбора качественного мяса. Для этого блюда идеально подойдет нежирная свинина. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки. Это добавит аромат и вкус вашему блюду.

Пока мясо жарится, приготовьте овощи. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости. Добавьте их к мясу и тушите все вместе в течение 10 минут.

Теперь настало время добавить жидкость. Используйте воду или бульон для приготовления соуса. Добавьте специи по вкусу, например, лавровый лист, перец и соль. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение часа.

Пока блюдо тушится, приготовьте рис. Варите его отдельно до готовности, затем добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут перед подачей на стол.