Школьные оладьи по ГОСТу на сухих дрожжах

0
4

Оладьи школьные по гост на сухих дрожжах

Начните с приготовления теста. Для этого вам понадобятся сухие дрожжи, мука, сахар, соль, молоко и яйца. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им немного настояться. В другой посуде смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйца. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось, можно приступать к жарке лепешек. Для этого нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее небольшие порции теста. Жарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Подготовка теста для оладий

Начните с изучения ингредиентов. Для приготовления теста вам понадобятся мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль и яйца. Муку лучше всего просеять, чтобы насытить ее кислородом и удалить комочки.

Растворите сухие дрожжи в теплой воде, добавив немного сахара. Дайте дрожжам немного времени, чтобы они активировались и начали пениться.

В другой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Сделайте в центре мучной смеси углубление и добавьте дрожжевую смесь, а также взбитые яйца.

Начните замешивать тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного воды. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. После этого тесто готово к жарке.

Выпечка пышных блинчиков

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 1,5 стакана теплого молока и 1 яйцо, взбитое венчиком. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Используйте ложку, чтобы выложить тесто на сковороду, формируя небольшие блинчики. Жарьте их до тех пор, пока верхняя сторона не покроется пузырьками, а нижняя сторона не станет золотистой. Затем переверните блинчики и жарьте еще 1-2 минуты.

Подавайте блинчики горячими, полив их медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!