
Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно воссоздать вкус детства? Для многих из нас это ассоциируется с ароматом свежих молочных коржиков, которые мы так любили в детстве. Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом этих лакомств, который поможет вам перенестись в прошлое и насладиться любимым вкусом.
Прежде чем мы начнем, важно отметить, что для приготовления идеальных молочных коржиков вам понадобятся качественные ингредиенты. Мы рекомендуем использовать свежее молоко, настоящее сливочное масло и высококачественную муку. Эти ингредиенты обеспечат идеальную текстуру и вкус ваших коржиков.
Ингредиенты для приготовления песочных коржей
Для приготовления песочных коржей вам понадобятся:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм холодного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Также для приготовления крема вам понадобятся:
- 200 грамм масла;
- 200 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления печенек
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится 250 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое масло и яйцо. Замесите тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте еще муки.
Раскатайте тесто на припыленном мукой столе до толщины около 5 мм. Вырежьте печенья нужной формы с помощью формочки. Перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенья в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

