Простой рецепт пирога на варенье

0
2

Пирог на варенье простой рецепт

Если вы ищете простой и вкусный рецепт десерта, который можно приготовить в домашних условиях, то этот рецепт пирога на варенье именно для вас. Несмотря на свою простоту, этот десерт обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Для приготовления пирога на варенье вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка варенья;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Добавьте яйца и замесите тесто. Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Сверху выложите варенье и равномерно распределите его по поверхности теста.

В другой части теста сделайте надрезы и выложите их сверху на варенье. Смешайте крахмал с водой и залейте этой смесью пирог. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению выпечки, важно тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г варенья (любого вида).

Рекомендуется использовать охлажденное сливочное масло, так как оно легче смешивается с мукой. Муку лучше всего просеять, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Яйцо должно быть комнатной температуры, чтобы легче смешивалось с другими ингредиентами.

Перед тем как начать замес теста, убедитесь, что все ингредиенты готовы. Это поможет вам сэкономить время и избежать лишних хлопот во время приготовления.

Подготовка теста и сборка пирога

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 1 яйцо, 100 г сахара и 120 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. Добавьте 100 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте немного молока.

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности. У вас должно получиться два одинаковых коржа толщиной около 5 мм.

Теперь перейдем к сборке пирога. Возьмите форму для выпечки и выложите в нее один корж. Сверху распределите ваше любимое варенье. Убедитесь, что варенье не слишком жидкое, иначе пирог может получиться мокрым.

На варенье выложите второй корж. Аккуратно защипните края, чтобы варенье не вытекало. Вы можете сделать это, просто сложив края внутрь и слегка прижав их.

Смажьте верх пирога 1 яйцом, взбитым с 1 ст.л. молока. Это придаст пирогу аппетитную золотистую корочку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотистым.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку, чтобы он полностью остыл перед нарезкой и подачей.