Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления вкусных и ароматных булочек с сыром в духовке, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем дрожжевое тесто, которое придает булочкам неповторимый вкус и текстуру. Давайте начнем!
Первый шаг — приготовление дрожжевого теста. Для этого смешайте 250 грамм муки, 100 миллилитров теплого молока, 10 грамм свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
После того, как тесто поднялось, разделите его на 6 равных частей и сформируйте из них булочки. Для этого скатайте каждую часть в шар, а затем раскатайте ее в тонкий круг. На середину круга положите немного сыра (мы рекомендуем использовать сулугуни или моцареллу), а затем аккуратно заверните края булочки, чтобы получился закрытый пирожок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Перед подачей на стол можно посыпать булочки свежей зеленью или полить их соусом из йогурта и чеснока.
Подготовка опары
Начните с приготовления опары. В миске смешайте 250 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 7 г сухих дрожжей. Дайте смеси постоять в течение 10-15 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Приготовление теста
В другой миске смешайте 400 г муки, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте оперу в мучную смесь и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. После этого тесто готово к использованию в рецепте.
Приготовление в духовке
Начните с приготовления теста. В миске смешайте дрожжи, муку, соль и воду. Замесите тесто до однородной консистенции. Затем дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Если сыр слишком твердый, можно предварительно его заморозить.
После того, как тесто поднялось, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите начинку из сыра на одну половину пласта, затем сложите пласт пополам, чтобы закрыть начинку. Защипните края, чтобы сформировать пирожок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте пирожки яйцом, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
Выпекайте пирожки в духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дайте им остыть перед подачей на стол.