Если вы ищете простой и вкусный рецепт десерта, то пирог на кефире с вишней — идеальный выбор. Этот рецепт не требует особых усилий и ингредиентов, а результат вас непременно порадует.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится кефир, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло, вишня (свежая или замороженная), а также сахарная пудра для посыпки.
Начните с приготовления теста. В миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль, и замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым, но и не жидким.
Теперь перейдите к начинке. Если вы используете свежую вишню, промойте и обсушите ее, а затем удалите косточки. Если вишня замороженная, разморозьте ее и также удалите косточки. Сахар добавлять не нужно, так как вишня и так достаточно сладкая.
Разделите тесто на две равные части. Одну часть выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите слой вишни, а затем накройте второй частью теста. Смажьте верх пирога яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и сочного пирога с вишней на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли.
Для начинки:
- 3 стакана свежей или замороженной вишни;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Также вам понадобится немного муки для присыпки поверхности, на которой вы будете раскатывать тесто, и сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Приготовление
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки соли. В другой миске взбейте 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана растительного масла. Соедините сухие ингредиенты с мокрыми, замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого смешайте 3 стакана вишни (свежие или замороженные), 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешайте, чтобы вишни пустили сок.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт толщиной около 0,5 см и выложите его в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Выложите начинку из вишни на тесто, распределите равномерно. Раскатайте вторую часть теста и накрывайте им начинку. Защипните края и сделайте несколько проколов в верхней части пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переместите его на решетку для охлаждения.