Приготовление супа лапша с курицей

0
2

Как приготовить суп лапша с курицей

Начните с приготовления куриного бульона. Для этого возьмите 500 грамм куриного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите на медленном огне в течение 1 часа.

Пока бульон варится, приготовьте лапшу. Для этого вам понадобится 200 грамм лапши, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. В миске смешайте яйцо и масло, добавьте лапшу и перемешайте. Затем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.

После того, как бульон готов, процедите его через сито, чтобы удалить кусочки овощей и специй. Добавьте в бульон лапшу и варите еще 5 минут. Подавайте суп горячим, добавив в тарелку зелень и дольку лимона по желанию.

Подготовка ингредиентов

Первый шаг в приготовлении вкусного блюда — правильная подготовка ингредиентов. Для нашего куриного блюда с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо (ножки, бедра или грудка)
  • Лапша (любого вида)
  • Лук (1-2 шт.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Начните с подготовки куриного мяса. Если используете цельные куски, разрежьте их на более мелкие части. Это поможет мясу быстрее приготовиться и лучше пропитаться ароматом специй.

Важно! Перед приготовлением обязательно промойте все ингредиенты, особенно зелень и овощи. Это поможет избавиться от возможных загрязнений и бактерий.

Лук и морковь можно нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Картофель лучше всего нарезать кубиками среднего размера. Чеснок можно просто мелко порубить ножом.

Лапшу выбирайте в зависимости от ваших предпочтений. Рисовая, пшеничная или яичная — все варианты подойдут для этого блюда. Главное, не забудьте перед приготовлением хорошо промыть лапшу под проточной водой.

Зелень можно мелко нарезать или оставить целой, в зависимости от того, как вы планируете подавать блюдо. Петрушка и укроп добавят свежести и аромата вашему куриному блюду с лапшой.

Готовим куриный суп с лапшой

Начните с приготовления куриного бульона. Возьмите 1 кг куриного мяса, положите его в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, несколько горошин черного перца и несколько листьев лаврового листа. Варите на медленном огне в течение 1 часа.

Затем удалите курицу из бульона и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Отложите в сторону.

Возьмите 2 средние луковицы и мелко нарежьте их. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте 2 моркови, нарезанные кубиками, и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте 2 литра куриного бульона в кастрюлю с луком и морковью. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Добавьте в суп нарезанное куриное мясо и 200 грамм лапши. Варите до готовности лапши, примерно 8-10 минут.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте несколько листьев свежего базилика и подавайте горячим.