
Начните с приготовления куриного бульона. Для этого возьмите 500 грамм куриного филе, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Все ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите на медленном огне в течение 1 часа.
Пока бульон варится, приготовьте лапшу. Для этого вам понадобится 200 грамм лапши, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. В миске смешайте яйцо и масло, добавьте лапшу и перемешайте. Затем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут.
После того, как бульон готов, процедите его через сито, чтобы удалить кусочки овощей и специй. Добавьте в бульон лапшу и варите еще 5 минут. Подавайте суп горячим, добавив в тарелку зелень и дольку лимона по желанию.
Подготовка ингредиентов
Первый шаг в приготовлении вкусного блюда — правильная подготовка ингредиентов. Для нашего куриного блюда с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо (ножки, бедра или грудка)
- Лапша (любого вида)
- Лук (1-2 шт.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Картофель (2-3 шт.)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец, специи по вкусу
Начните с подготовки куриного мяса. Если используете цельные куски, разрежьте их на более мелкие части. Это поможет мясу быстрее приготовиться и лучше пропитаться ароматом специй.
Важно! Перед приготовлением обязательно промойте все ингредиенты, особенно зелень и овощи. Это поможет избавиться от возможных загрязнений и бактерий.
Лук и морковь можно нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Картофель лучше всего нарезать кубиками среднего размера. Чеснок можно просто мелко порубить ножом.
Лапшу выбирайте в зависимости от ваших предпочтений. Рисовая, пшеничная или яичная — все варианты подойдут для этого блюда. Главное, не забудьте перед приготовлением хорошо промыть лапшу под проточной водой.
Зелень можно мелко нарезать или оставить целой, в зависимости от того, как вы планируете подавать блюдо. Петрушка и укроп добавят свежести и аромата вашему куриному блюду с лапшой.
Готовим куриный суп с лапшой
Начните с приготовления куриного бульона. Возьмите 1 кг куриного мяса, положите его в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, несколько горошин черного перца и несколько листьев лаврового листа. Варите на медленном огне в течение 1 часа.
Затем удалите курицу из бульона и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Отложите в сторону.
Возьмите 2 средние луковицы и мелко нарежьте их. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте 2 моркови, нарезанные кубиками, и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте 2 литра куриного бульона в кастрюлю с луком и морковью. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Добавьте в суп нарезанное куриное мясо и 200 грамм лапши. Варите до готовности лапши, примерно 8-10 минут.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте несколько листьев свежего базилика и подавайте горячим.

