Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления ватрушек с творогом, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами проверенным временем рецептом, который поможет вам создать настоящие кулинарные шедевры.
Прежде всего, вам понадобятся дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, яйца и, конечно же, творог. Но не спешите сразу же смешивать все ингредиенты. Начните с приготовления опары. Для этого смешайте дрожжи, сахар, молоко и часть муки. Оставьте смесь в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
После того, как опара поднимется, добавьте в нее оставшуюся муку, соль и яйца. Замесите тесто и дайте ему подняться еще раз. В это время можно приготовить начинку. Для этого просто смешайте творог с сахаром и яйцом.
Теперь можно приступать к формированию ватрушек. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку положите начинку из творога и защипните края, чтобы получились небольшие пирожки.
Выпекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!
Подготовка теста
Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 30°C) растворите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте опарой миску и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока она не увеличится в объеме.
В другой миске смешайте оставшуюся муку, соль и сахар. Сделайте в центре углубление и влейте туда растопленное масло и яйцо. Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После этого тесто можно использовать для приготовления ватрушек.
Подготовка начинки и выпекание изделий
Начните с приготовления начинки. Возьмите 500 грамм творога, выложите его в миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте к творогу 100 грамм сахара и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Если творог слишком влажный, отожмите лишнюю жидкость через марлю. В получившуюся массу добавьте 50 грамм муки и 50 грамм изюма, перемешайте. Начинка готова.
Теперь перейдем к приготовлению теста. В миске смешайте 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Добавьте 250 миллилитров теплого молока и 1 яйцо, замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около 0,5 сантиметра. В центр лепешки положите начинку, сформируйте из теста мешочек и защипните края. Положите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовые изделия остудите на решетке и подавайте к столу.