Малогабаритная кухня: три правила практичного дизайна

0
1131

Мини-кухня – своеобразный вызов творческому вдохновению и креативному таланту. Её правильное оформление – нелегкая, но увлекательная задача для тех, кто не боится сложностей. Дизайнеры уверяют: победа более чем реальна, особенно при соблюдении нехитрых аксиом.

Лаконичный интерьер – важное условие для малогабаритного помещения. Потолки и стены, тонированные в монохромной цветовой гамме, отсутствие вычурных декоративных элементов, строгие линии, «открытые» поверхности – все эти приемы позволят визуально увеличить пространство, наполнив его светом и воздухом.

В отношении мебели и бытовой техники действуют те же условия. Геометрические или классические формы, минималистичный дизайн, многофункциональность, эргономичность – то, на что следует обращать внимание в первую очередь. При этом кухонный гарнитур, холодильник или навесные шкафы могут быть яркими – такой акцент соответствует модным интерьерным тенденциям.

Подоконник в малогабаритной кухне – объект прикладных экспериментов. Его можно превратить в лаунж-зону, оборудовав топчан или диван, оригинальную кладовую, снабдив встроенным комодом и даже – в дополнительную рабочую поверхность, установив столешницу.