Если вы ищете оригинальное и вкусное блюдо для своего праздничного стола, обратите внимание на салаты с кальмарами. Эти морские гады обладают нежным вкусом и прекрасно сочетаются со свежими овощами и ароматными специями.
Одним из самых популярных салатов с кальмарами является салат «Морской». Для его приготовления вам понадобятся отварные кальмары, свежий огурец, помидоры, лук, листья салата и майонез. Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с майонезом. Такой салат идеально подойдет для летнего пикника или семейного обеда.
Если вы хотите добавить в свой салат нотку экзотики, попробуйте приготовить салат с кальмарами и манго. Для этого вам понадобятся отварные кальмары, спелый манго, красный лук, свежий перец чили и кинза. Все ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками и перемешиваются с соусом из лимонного сока, меда и оливкового масла. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим необычным вкусом.
Салат с кальмарами и авокадо
Для приготовления этого салата вам понадобятся: 200 грамм кальмаров, 1 спелый авокадо, 1 небольшая луковица, 1 небольшой огурец, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Начните с приготовления кальмаров. Очистите их от кожицы и нарежьте кольцами. Отварите кальмаров в течение 2-3 минут в кипящей воде, затем охладите и нарежьте их небольшими кусочками.
Авокадо нарежьте кубиками и выжмите на него сок половины лимона, чтобы он не потемнел.
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в лимонном соке в течение 10 минут.
Огурец нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске смешайте кальмаров, авокадо, лук, огурец и сыр. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат охлажденным, украсив листьями салата или петрушкой.
Салат с кальмарами и овощами
Начните с приготовления кальмаров. Очистите их от кожицы и внутренностей, затем отварите в течение 2-3 минут в кипящей воде. После этого охладите и нарежьте кольцами.
Для салата вам понадобятся свежие овощи. Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Если хотите добавить остроты, можно использовать красный перец.
Смешайте нарезанные овощи с кальмарами в миске. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку для аромата.
Для заправки салата смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат перед подачей на стол.