Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 250 мл теплого молока. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте 500 г капусты и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте в капусту 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. муки и 100 мл воды. Тушите начинку на медленном огне, пока вода не испарится.
Раскатайте поднявшееся тесто и вырежьте из него круги диаметром около 10 см. В центр каждого круга положите начинку и защипните края, сформировав булочки. Оставьте булочки на 20 минут, чтобы они поднялись.
Разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте булочки с двух сторон до золотистой корочки. Затем переверните булочки на бок и обжарьте их еще раз, чтобы они стали хрустящими.
Подавайте булочки с капустой горячими, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Подготовка теста для пирожков с капустой
Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 500 грамм муки, 200 миллилитров теплого молока, 20 грамм свежих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Растворите дрожжи в молоке и дайте им постоять в течение 10 минут. В другой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и яйцо в муку и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После того, как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению начинки.
Подготовка фарша и формирование изделий
Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте капусту и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте к ней мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета. Приправьте фарш солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Дайте начинке остыть перед использованием.
Теперь перейдем к приготовлению теста. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и яйцо, затем замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если слишком сухим, добавьте немного воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности. Используйте стакан или кольцо для выпечки, чтобы вырезать круги диаметром около 10 см. На каждый кружок положите чайную ложку начинки, затем сложите кружок пополам, образуя полумесяц. Защипните края, чтобы сформировать пирожок. Продолжайте делать так со всеми кружками теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.