Школьное пирожное по ГОСТу СССР: классический рецепт

0
2

Пирожное школьное по госту из ссср рецепт

Если вы хотите испечь настоящее школьное лакомство по советским стандартам, то вам нужен проверенный временем рецепт. Мы предлагаем вам классический рецепт, который был утвержден в советское время и до сих пор остается популярным среди любителей выпечки.

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца, маргарин, дрожжи, молоко, изюм и ванильный сахар. Все эти ингредиенты были доступны в советское время и их можно легко найти в современных магазинах.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте муку, яйца и маргарин и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.

После того, как тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Затем раскатайте каждый шарик в тонкий пласт и положите на него изюм и ванильный сахар. Сверните пласт в рулет и разрежьте его на небольшие кусочки. Положите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще раз.

Выпекайте лакомство в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Готовое лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Ингредиенты и подготовка теста

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Начните с того, что растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. В это время смешайте дрожжи с молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте в середине мучной смеси углубление и добавьте туда яйца, остывшее масло и активированные дрожжи. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. После этого тесто готово к использованию.

Приготовление крема и сборка десерта

Начните с приготовления заварного крема. В кастрюлю добавьте 500 мл молока, 100 г сахара и ванилин. Доведите до кипения, затем снимите с огня. В другой кастрюле взбейте 4 яйца с 100 г сахара до образования пены. Постепенно введите молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. Верните смесь на огонь и варите, не переставая помешивать, до загустения. Остудите крем.

Для приготовления заварного теста смешайте 150 г муки и 150 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте 100 г размягченного масла, взбивая до получения однородной массы. Остудите тесто.

Заполните кондитерский мешок заварным тестом и отсадите на противень небольшие кружочки. Выпекайте при 200°C до золотистого цвета. Остудите заготовки.

Для сборки десерта возьмите два заварных кружочка и смажьте один из них кремом. Накройте вторым кружочком. Покройте верх и бока десерта остатками крема. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы крем застыл. Перед подачей присыпьте десерт сахарной пудрой.