Актриса сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк подтвердила, что занималась вербовкой секс-рабынь

0
45

Год назад в Мексике был арестован Кит Раньер — основатель организации NXIVМ. Прикрываясь учреждением, которое помогало женщинам обрести успешность посредством личностного роста, Раньер со своими активистами вербовал женщин для сексуального и трудового рабства. Среди вербовщиц были и звезды кинематографа, в том числе актриса сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк. На этой неделе знаменитость подтвердила обвинения.

«Я пришла к выводу, что должна нести полную ответственность за свои действия, поэтому признаю себя виновной», — заявила Мэк в зале суда на этой неделе.

«Я присоединилась в NXIVM, чтобы найти цель. Действительно считала, что нашла людей, которые разделяют со мной мою веру… Думала, что Кит Ренир хочет помогать людям. Я ошиблась», — сказала актриса в начале судебного заседания.

Эллисон признала вину по нескольким пунктам выдвинутого против нее обвинения. По каждому из них ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Вербовка девушек действовала по схеме пирамиды. Мэк призывала женщин вербовать других, «которые в свою очередь должны были служить не только своим хозяевам, но и хозяевам над ними». На вершине пирамиды стоял 57-летний Раньер, который, кстати, был единственным мужчиной в секте. Конечно, тот пожинал все плоды, которые мог, пользуясь своим положением.

Раньер обзавелся сексуальными партнерами. Их было примерно 15-20. Они постоянно менялись, а обсуждать свои отношения с главой пирамиды им было запрещено так же, как и заводить отношения помимо него. Правила, установленные основателем секты, женщины и девушки должны были выполнять безукоризненно. Чтобы обеспечить повиновение рабынь, участники «тайного сообщества» делали залог в виде фотографий в обнаженном виде, прав на активы, а также компромата на друзей или родственников.

У основателя секты были и предпочтения в женщинах. Он любил худых, из-за чего заставлял своих «любовниц» сидеть на низкокалорийной диете. За выполнением «предписания» главы следила Эллисон Мэк. Актриса настолько увлеклась своим положением и деятельностью, что даже предложила заклеймить участниц, и выжечь на их коже свои инициалы и Раньера.

«Под видом расширения прав и возможностей женщин Эллисон Мэк заставляла женщин голодать, если они не соответствовали сексуальному идеалу ее соответчика. «Ее целью были уязвимые женщины», — сказал прокурор Мойра Ким Пенза на слушании в федеральном суде Бруклина в пятницу вечером».

Вместе с Эллисон Мэк обвинили и ее коллегу по сериалу Кристин Кройк. Вторая сразу прокомментировала новость. В своем твиттере звезда рассказала о своем участии в организации и ее деятельности. «Когда мне было 23 года, я обратилась в «Нексиум» и стала изучать программу по управленческому успеху. Этот курс помог мне справиться с застенчивостью и способствовал моему личностному росту, поэтому я продолжила изучение. Я покинула организацию около пяти лет назад и крайне мало контактировала с теми, кто там остался.»

«Обвинения в том, что я якобы участвовала в вербовке женщин в секс-рабынь, — вопиющая ложь. Я никогда не была вовлечена в незаконную или гнусную деятельность. Я хочу поблагодарить всех женщин, которые поделились своими историями и помогли разоблачить организацию. Я сильно расстроена и обескуражена из-за того, что была связана с «Нексиум». Я надеюсь, что в результате расследования справедливость восторжествует,» — написала знаменитость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here