Вы ищете простые и аппетитные рецепты для ежедневного меню? Тогда обратите внимание на птичьи бульоны! Они не только вкусные, но и полезные, так как куриный бульон богат белками и минералами. Кроме того, птичьи бульоны можно приготовить из доступных ингредиентов и с минимальными усилиями.
Начните с классического рецепта куриного бульона. Для этого вам понадобится целая курица, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение нескольких часов. Затем процедите бульон и используйте его для приготовления супов, соусов или просто как основу для вкусного обеда.
Если вы хотите чего-то более экзотического, попробуйте приготовить тайский куриный суп с кокосовым молоком. Для этого вам понадобится куриное мясо, кокосовое молоко, лайм, рыбный соус, имбирь, чеснок, лук-шалот и стручковый перец. Все ингредиенты нужно варить вместе в течение 20-30 минут, а затем подавать суп горячим с рисом.
Для тех, кто любит острые блюда, мы рекомендуем приготовить мексиканский куриный суп с чили. Для этого вам понадобится куриное мясо, консервированные помидоры, чили, лук, чеснок, фасоль, кукуруза и специи. Все ингредиенты нужно варить вместе в течение 20-25 минут, а затем подавать суп горячим с ломтиками авокадо и свежей кинзой.
Классический куриный суп с лапшой
Начните с приготовления куриного бульона. Возьмите 1 кг куриных бедрышек и голеней, положите их в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте 1 нарезанную морковь, 1 нарезанную луковицу, 2 стебля сельдерея, 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Варите на медленном огне в течение 1 часа.
Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть. Снимите мясо с костей и нарежьте его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
В бульон добавьте 2 картофелины, нарезанные кубиками, и варите до готовности. После этого добавьте 200 грамм лапши и варите до готовности лапши.
За несколько минут до готовности добавьте в суп куриное мясо, соль и перец по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав его зеленью петрушки.
Куриный суп с овощами и рисом
Начните с обжаривания лука и моркови на оливковом масле до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте картофель, сельдерей, чеснок и обжаривайте еще несколько минут.
Добавьте рис и обжарьте все вместе в течение минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Добавьте замороженные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавьте зелень петрушки и укропа.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или томатного соуса.
Приятного аппетита!