Жарка цветной капусты на сковороде

0
3

Как пожарить капусту цветную на сковороде

Начните с разделки брокколи. Отделите соцветия и удалите жесткие стебли. Затем промойте их под проточной водой.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла и дайте ему нагреться.

Добавьте соцветия брокколи в сковороду и обжарьте их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

Если хотите добавить аромата, можно добавить чеснок или специи в сковороду за минуту до готовности.

Подавайте брокколи горячей с любимым соусом или как дополнение к основному блюду.

Подготовка брокколи

Первый шаг в приготовлении брокколи — правильная подготовка. Начните с тщательного мытья головок брокколи под проточной водой. Это поможет удалить любые остатки грязи или песка, которые могут быть на них.

Затем, срежьте нижнюю часть стебля, где листья начинают расти. Оставьте около 2-3 см стебля, так как он также съедобен. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия, которые будут готовиться равномерно.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно предварительно бланшировать брокколи. Для этого опустите соцветия в кипящую воду на 2-3 минуты, затем сразу же переместите их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость.

Теперь ваша брокколи готова к жарке или любому другому способу приготовления. Не забудьте добавить немного масла и специй, чтобы придать блюду дополнительный вкус.