Рецепты блюд из теста и фарша

0
3

Блюда из теста и фарша рецепты

Если вы ищете вдохновения для кулинарных экспериментов, обратите внимание на эти универсальные рецепты, которые сочетают в себе тесто и фарш. Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и предлагают широкий спектр вкусов, которые понравятся всей семье.

Начните с классического рецепта котлет из фарша, приготовленного из говядины или курицы. Для приготовления теста используйте муку, яйца и молоко. Смешайте фарш с луком, чесноком и специями, затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте их с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы хотите чего-то более экзотического, попробуйте приготовить мексиканские тако из фарша. Для теста используйте муку, воду и соду, а для фарша — говяжий фарш, лук, чеснок, помидоры и специи. Обжарьте фарш на сковороде, затем сформируйте небольшие лепешки из теста и жарьте их на гриле. Подавайте тако с гуакамоле, сыром и свежими овощами.

Приготовление пельменей

Начните с приготовления фарша. Для этого смешайте 500 грамм мяса (подойдет говядина, свинина или их смесь) с 1 стаканом мелко нарезанного лука, 2 столовыми ложками воды, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь перейдите к приготовлению теста. В миске смешайте 3 стакана муки, 1 яйцо и 1/2 стакана воды. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного воды.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый из них в тонкий пласт. Вырежьте из пласта кружочки диаметром около 3 см. На каждый кружок положите небольшой кусочек фарша, сложите кружок пополам, чтобы получился полумесяц, и защипните края, чтобы получился пельмень. Повторите процедуру с остальными кружками и фаршем.

Теперь можно приступить к варке пельменей. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и доведите до кипения. Осторожно опустите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые пельмени можно подавать с соусом или маслом.

Приготовление пиццы

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавьте 200 мл теплой воды и замесите тесто. Дайте ему подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте 400 г томатной пасты, 1 ч.л. орегано, соль и перец. Тушите соус в течение 10 минут.

Раскатайте тесто и выложите его на противень. Распределите соус по поверхности теста, оставляя края свободными. Добавьте любимые ингредиенты: сыр, колбасу, грибы, перец и т.д.

Важно! Не перегружайте пиццу ингредиентами, иначе она не пропечется равномерно.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Подавайте пиццу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!