Рецепт печенья с кусочками шоколада

0
2

Как сделать печенье с кусочками шоколада

Если вы ищете способ удивить своих близких или просто хотите побаловать себя чем-то вкусным, то этот рецепт именно для вас. Мы расскажем вам, как приготовить восхитительное шоколадное печенье, которое станет настоящим хитом на вашем столе.

Начнем с главного ингредиента — шоколада. Для этого рецепта лучше всего подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Он придаст печенью насыщенный вкус и аромат. Но если вы предпочитаете более сладкий вкус, можете использовать шоколад с меньшим содержанием какао.

Теперь перейдем к тесту. Для него нам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Но чтобы сделать тесто более нежным и рассыпчатым, мы добавим в него немного крахмала и молоко. Это придаст печенью идеальную текстуру и сделает его еще вкуснее.

Готовить печенье очень просто. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, затем добавьте кусочки шоколада и вымесите до однородной массы. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого смешайте порошок какао, сахарную пудру и молоко. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного воды или молока. Готовую глазурь нанесите на остывшие печенья и украсьте их по своему вкусу.

И вот оно — идеальное шоколадное печенье, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Необходимые компоненты

Для приготовления вкусного и ароматного десерта вам понадобятся:

Основные ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм мягкого масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм орехов (по желанию).

Дополнительные ингредиенты:

Если вы хотите добавить изюминку в свой десерт, можете использовать:

  • ванилин;
  • щепотку соли;
  • кокосовую стружку;
  • измельченные сухофрукты.

Выберите те ингредиенты, которые больше всего нравятся вам и вашим близким, и приступайте к приготовлению!

Приготовление

Начните с разогрева духовки до 180°C. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте мягкое масло и сахар до однородной массы, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Медленно введите сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до образования однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.

Сформируйте из теста шарики диаметром около 2,5 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние около 2,5 см. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть.