Капуста белокочанная: вкусные рецепты

0
1

Вкусные блюда из капусты белокочанной рецепты

Если вы ищете новые и вкусные идеи для приготовления капусты, вы пришли в нужное место. В этом руководстве мы поделимся с вами нашими любимыми рецептами, которые помогут вам разнообразить ваше меню и открыть для себя новые вкусы.

Начнем с классического рецепта тушеной капусты. Для этого вам понадобится капуста, лук, морковь, помидоры и специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем нарезанную капусту и тушим до готовности. В конце добавляем помидоры и специи, и наше блюдо готово!

Если вы хотите чего-то более острого, попробуйте приготовить капусту с перцем чили и чесноком. Для этого нарежьте капусту и обжарьте ее на сильном огне до хрустящей корочки. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный перец чили, и продолжайте жарить еще несколько минут. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит острую пищу.

Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, мы предлагаем рецепт салата из капусты с яблоком и орехами. Нарежьте капусту и яблоко, смешайте их с орехами и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как капуста богата витаминами и минералами.

Заготовка капусты на зиму

Начните с выбора свежей и плотной капусты. Для заготовки лучше всего подходит молодой кочан, так как он более нежный и сочный.

Первый шаг — это нашинковать капусту. Для этого разрежьте кочан на четвертинки, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше вы нарежете капусту, тем быстрее она приготовится и тем дольше сохранится.

После нашинковки, капусту нужно посолить. Для этого возьмите большую емкость, насыпьте слой капусты, посолите и перемешайте. Затем добавьте следующий слой капусты и так далее. Оставьте капусту в емкости на несколько часов, чтобы она пустила сок.

После того, как капуста пустит сок, ее можно укладывать в банки. Наполните банки капустой, утрамбовывая ее руками или толкушкой для пюре. Залейте капусту кипящим рассолом или горячей водой и закройте банки крышками.

Заготовленную капусту можно хранить в прохладном месте, например, в подвале или на балконе. Зимой она будет отличным дополнением к любому блюду.

Кулинарные шедевры из капусты

Начните с классического салата из свежей капусты. Нашинкуйте кочан, добавьте тертую морковь, репчатый лук и петрушку. Для заправки смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Для более сытного блюда приготовьте капустные котлеты. Нашинкуйте капусту, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте капусту с тертым картофелем, луком, яйцом, мукой и специями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Если вы любите супы, попробуйте капустный борщ. Обжарьте лук, морковь и свеклу, добавьте капусту и тушите. Влейте воду, добавьте картофель, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавьте томатную пасту и зелень.

Для любителей выпечки предлагаем рецепт капустных пирожков. Начинка готовится из нашинкованной капусты, обжаренного лука, яйца и сметаны. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Сформируйте пирожки и выпекайте в духовке до готовности.