Особенности и рецепты паназиатской кухни

0
397

Визитной карточкой паназиатской кухни можно назвать большое количество приправ, пряностей и риса. Перец можно назвать самой популярной добавкой, которую используют для приготовления большого количества блюд. Однако обилие перца и других специй делает блюда не только острее. Все эти приправы сообщают им также различные вкусовые качества. На стене ресторана Spicy No Spicy можно увидеть стенд с 52 приправами. Все они используются в приготовлении блюд и некоторые при желании можно даже унести с собой домой. Ресторан https://spicynospicy.com.ua/media не так давно открылся в Киеве на Большой Васильковской и предлагает своим клиентам возможность попробовать блюда паназиатской кухни.

В остроумные комбинации ароматов блюд также часто включают такие специи как тимьян, кардамон, гвоздика, фенхель, кориандр и огромное количество других вариантов, которые характерны для того или иного региона. Решительно все рецепты блюд сдабривают пряностями. Часто от их разнообразия в составе том яма или других блюд просто перехватывает дыхание. Бадьян делает более благородным вкус птицы и мяса. А вот куркуму часто включают в состав самых различных соусов, а также отлично дополняет различные морепродукты. И самым основным и нетривиальным примером использования пряностей можно назвать использование приправ в составе десертов. Когда то неутомимые экспериментаторы решились даже добавить порошок васаби в мороженное и получили просто отличный вкус.

Рис в паназиатской кухне

На территории Таиланда трапеза начинается со слов приветствия «Кин кхао». В переводе это означает «ешьте рис». Можно сказать, что эта фраза представляет собой эквивалент нашего «Приятного аппетита». И можно сказать, что это является свидетельством того, что рис представляет собой действительно базовый и важный продукт. В европейской интерпретации паназиатской кухни часто используется белый рис. Хотя на самом деле представители этих регионов используют бурый рис и считают его более ценным. Возможно, он имеет более высокую стоимость, но при этом этот продукт действительно более полезен. Отрубная оболочка, которая придает этому продукту коричневый цвет, содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Базовых способов приготовления риса в этой кухне три. Рис варят, парят и жарят. Однако, какой бы вариант для приготовления вы не выбрали, можно отметить, что рис в паназиатской кухне продукт наиболее органичный.