Если вы ищете ароматный и сытный суп, который можно приготовить дома, обратите внимание на турецкий чечевичный суп. Этот суп полон питательных веществ и имеет уникальный вкус, который понравится всей семье.
Чтобы приготовить турецкий чечевичный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, лук, морковь, помидоры, чеснок, картофель, бульон (куриный или овощной), специи (паприка, красный перец, соль, перец) и растительное масло.
Начните с обжаривания лука, моркови и чеснока на растительном масле до мягкости. Добавьте чечевицу, помидоры и картофель, а затем залейте все бульоном. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и дайте ему томиться в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В конце приготовления добавьте специи по вкусу и подавайте суп горячим. Для еще большей пикантности можно добавить лимонный сок или йогурт.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 стакан чечевицы;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 4 помидора;
- 4 литра воды;
- 2 кубика бульона (по желанию);
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Примечание: Чечевицу можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдет красная или зеленая. Также можно добавить другие овощи по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт чечевичного супа
Начните с замачивания чечевицы в холодной воде на 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления и удалить лишние углеводы.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще минуту.
Добавьте в кастрюлю замоченную и промытую чечевицу, томатную пасту, бульон (овощной или мясной), соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
В отдельной сковороде обжарьте кубики моркови и сельдерея до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с чечевицей, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте горячим с хлебом или гренками.