Турецкий суп из чечевицы: рецепт приготовления дома

0
6

Турецкий суп из чечевицы рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы ищете ароматный и сытный суп, который можно приготовить дома, обратите внимание на турецкий чечевичный суп. Этот суп полон питательных веществ и имеет уникальный вкус, который понравится всей семье.

Чтобы приготовить турецкий чечевичный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, лук, морковь, помидоры, чеснок, картофель, бульон (куриный или овощной), специи (паприка, красный перец, соль, перец) и растительное масло.

Начните с обжаривания лука, моркови и чеснока на растительном масле до мягкости. Добавьте чечевицу, помидоры и картофель, а затем залейте все бульоном. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и дайте ему томиться в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

В конце приготовления добавьте специи по вкусу и подавайте суп горячим. Для еще большей пикантности можно добавить лимонный сок или йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • 4 литра воды;
  • 2 кубика бульона (по желанию);
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Примечание: Чечевицу можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдет красная или зеленая. Также можно добавить другие овощи по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт чечевичного супа

Начните с замачивания чечевицы в холодной воде на 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления и удалить лишние углеводы.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и паприку, обжаривайте еще минуту.

Добавьте в кастрюлю замоченную и промытую чечевицу, томатную пасту, бульон (овощной или мясной), соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

В отдельной сковороде обжарьте кубики моркови и сельдерея до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с чечевицей, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Подавайте горячим с хлебом или гренками.