Печеночные оладьи с луком и морковью

0
3

Печеночные оладьи с луком и морковью

Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальные жареные изделия из печени с добавлением ароматных овощей. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами. Для приготовления нам понадобятся всего несколько простых ингредиентов.

Начнем с главного ингредиента — печени. Лучше всего подойдет говяжья или куриная печень. Ее нужно тщательно промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками. Затем печень пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получился однородный фарш.

Теперь перейдем к овощам. Для нашего блюда мы будем использовать лук-порей и морковь. Лук-порей нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками. Овощи добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, молоко и соль. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Затем добавляем фарш с овощами и еще раз все перемешиваем.

Теперь можно приступать к жарке. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем небольшие порции теста. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавать жареные изделия из печени можно со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления печеночных оладий с луком и морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите печень от пленок и нарежьте ее небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарежьте.
  2. Поместите печень, лук и морковь в блендер и измельчите до состояния фарша.
  3. Добавьте к фаршу яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите ложку фарша на сковороду и придайте ей форму оладьи. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавайте печеночные оладьи горячими, с вашим любимым соусом или салатом.

Советы по приготовлению и подаче

Начните с правильного выбора печени. Лучше всего подойдет говяжья или куриная печень, так как она более нежная и имеет нейтральный вкус. Избегайте печени с желчными пятнами, так как она может испортить вкус блюда.

Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть и удалить все остатки крови. Затем ее нужно нарезать на небольшие кусочки и отбить, чтобы она стала более мягкой и легко прожаривалась.

Для приготовления теста используйте пшеничную муку и яйца. Чтобы тесто было более воздушным, добавьте в него гашеную соду или разрыхлитель. Также можно добавить немного молока или кефира для сочности.

Что касается овощей, то лучше всего подойдет морковь и лук. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, а морковь натереть на терке и добавить в тесто.

При жарке оладий используйте растительное масло с высокой температурой горения, например, оливковое или подсолнечное. Жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

Для подачи печеночные оладьи можно полить сметаной или соусом из томатов и чеснока. Также можно добавить к ним салат из свежих овощей или зелень.

Храните печеночные оладьи в холодильнике не более суток, так как они быстро теряют свою свежесть. При разогреве используйте духовку или микроволновую печь, чтобы не испортить текстуру оладий.