
Если вы ищете способы разнообразить свое меню, то фарш из говядины — идеальный ингредиент для этого. Он универсален и может быть использован в различных блюдах, от классических спагетти до экзотических кулинарных шедевров. В этой статье мы представим вам 10 уникальных идей для приготовления аппетитных блюд с фаршем из говядины.
Начните с приготовления мексиканских тако с говяжьим фаршем. Для этого обжарьте фарш с луком, чесноком и перцем чили, затем добавьте томаты, фасоль и специи. Заверните все это в теплые лепешки тако и подавайте с гуакамоле и сметаной.
Если вы предпочитаете итальянскую кухню, попробуйте приготовить говяжий фарш с томатным соусом. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте томатный соус, базилик и орегано. Подавайте это блюдо с пастой или хлебом.
Для тех, кто любит азиатскую кухню, мы предлагаем приготовить говяжий фарш с овощами в стиле стрит-фуда. Обжарьте фарш с луком, морковью и брокколи, затем добавьте соевый соус, имбирь и чеснок. Подавайте это блюдо с рисом или лапшой.
Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте говяжий фарш с кокосовым молоком и карри. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте карри, кокосовое молоко и помидоры. Подавайте это блюдо с рисом басмати.
Для тех, кто любит пиццу, мы предлагаем приготовить пиццу с говяжьим фаршем и пепперони. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте томатный соус, пепперони и моцареллу. Выпекайте пиццу в духовке до готовности.
Если вы хотите приготовить что-то более здоровое, попробуйте говяжий фарш с киноа и овощами. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте киноа, помидоры, болгарский перец и морковь. Подавайте это блюдо с листьями салата.
Для тех, кто любит супы, мы предлагаем приготовить суп из говяжьего фарша с чечевицей. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте чечевицу, помидоры и бульон. Варите суп до готовности и подавайте с хлебом.
Если вы хотите приготовить что-то более сладкое, попробуйте говяжий фарш с яблоками и медом. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте яблоки, мед и яблочный уксус. Подавайте это блюдо с картофельным пюре.
Для тех, кто любит бургеры, мы предлагаем приготовить бургер с говяжьим фаршем и авокадо. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем сформируйте из него котлеты. Пожарьте котлеты на гриле и подавайте с авокадо, сыром и листьями салата.
Наконец, если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте говяжий фарш с баклажанами и тахини. Обжарьте фарш с луком и чесноком, затем добавьте баклажаны, тахини и лимонный сок. Подавайте это блюдо с рисом или хлебом.
Горячие блюда из говяжьего фарша
Начните с приготовления классического жюльена с говяжьим фаршем, грибами и луком, залитым сливочным соусом и запеченным в духовке до золотистой корочки.
Для тех, кто любит мексиканскую кухню, попробуйте приготовить чили кон карне — густой соус из говяжьего фарша, перца чили, помидоров и специй, подаваемый с рисом и лепешками.
Если вы предпочитаете итальянскую кухню, рассмотрите вариант мешочков равиоли с говяжьим фаршем, сыром пармезан и томатным соусом, завернутых в тонкое тесто и запеченных в духовке.
Для тех, кто любит азиатскую кухню, попробуйте приготовить говяжий фарш с брокколи и соевым соусом, обжаренный на сковороде с имбирем, чесноком и перцем чили.
Если вы ищете более легкое блюдо, попробуйте приготовить бургеры из говяжьего фарша на гриле с салатом, помидорами и сэндвичем из цельнозерновой булочки.
Для тех, кто хочет чего-то экзотического, попробуйте приготовить говяжий фарш по-мароккански с пряностями, изюмом и миндалем, подаваемый с кускусом.
Если вы любите восточную кухню, рассмотрите вариант кебабов из говяжьего фарша с луком, чесноком и специями, нанизанных на шпажки и запеченных на гриле.
Для тех, кто хочет чего-то сытного, попробуйте приготовить говяжий фарш с картофелем и луком, обжаренный на сковороде и подаваемый с хлебом.
Если вы ищете более здоровое блюдо, попробуйте приготовить говяжий фарш с капустой и морковью, обжаренный на сковороде с чесноком и специями.
Наконец, для тех, кто хочет чего-то сладкого, попробуйте приготовить говяжий фарш с яблоками и медом, обжаренный на сковороде и подаваемый с рисом.
Холодные закуски из говяжьего фарша
Начните с приготовления фаршевых клецок. Смешайте 500 г фарша с 1 стаканом риса, 1 яйцом, 1 луковицей, мелко нарезанной, и солью по вкусу. Сформируйте небольшие шарики и отварите в подсоленной воде до готовности. Подавайте с соусом из йогурта и зелени.
Для рулетов из фарша смешайте 500 г фарша с 1 яйцом, 1 луковицей, мелко нарезанной, и 1 стаканом хлебных крошек. Раскатайте фарш в тонкий пласт, выложите на него слой нарезанных овощей (например, болгарского перца и огурца) и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки и подавайте с соусом из майонеза и горчицы.
Еще один вариант холодной закуски — фаршированные помидоры. Вырежьте у помидоров верхушку и удалите семена. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой, а также с яйцом и хлебными крошками. Наполните помидоры этой смесью и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавайте с листьями салата.
				
		

