Владельцы отеля в Панаме судятся с «расистом» Трампом, чтобы убрать его имя из названия

0
111

 

Global Look Press

Владельцы башни Trump Ocean Club International Hotel and Tower в Панаме подали в суд на «расиста» Трампа, требуя расторгнуть договор управления имуществом с его компанией. Также они требуют убрать имя президента США из названия небоскреба, мотивируя свое решение тем, что фамилия Трампа мешает им вести бизнес. Никто не хочет останавливаться в отеле из-за недавних расистских высказываний эксцентричного политика.

«Возможно, это работает в Вашингтоне, округ Колумбия, но не в Панаме, когда оскорбления касаются половины латиноамериканского населения», — говорит один из владельцев недвижимости, имея в виду оскорбительные замечания Трампа об иммигрантах. Напомним, что высказывания Трампа, вызвавшие бурную реакцию со стороны мировой общественности, прозвучали в ходе его встречи с законодателями в Белом доме. По данным CNN, когда сенатор-демократ Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны «задницей мира».

В иске, поданном в окружной суд Манхэттена во вторник, владельцы отеля под названием Trump Ocean Club International Hotel and Tower утверждают, что их принудили нести бремя плохого управления и финансовых злоупотреблений в компаниях Трампа. Инвесторы убеждены, что бренд Trump превратился из актива в обязательство. Главный владелец отеля, компания из Майами Capital Partners, указывает на «резкий спад посещаемости» и «значительно снизившуюся выручку», требуя отмены контракта с Трампом, сообщает телеканал NBC News.

Также Ithaca Capital — компания, арендующая большинство помещений в отеле, — надеется получить более 15 млн долларов в виде возмещения убытков. Компания утверждает, что письмо с требованием прекратить контракт было направлено в компанию Trump Hotels в ноябре, через несколько дней после того, как телеканал NBC News опубликовал расследование о том, как это здание использовали для отмывания денег наркокартели и русская мафия.

После уведомления о прекращении контракта в отель приглашали представителей Marriott International. Те осмотрели здание 4 декабря, однако позже отказались от переговоров — по данным источников NBC News, из-за давления, которое оказывали представители отельных компаний Трампа. В распоряжении NBC News оказалась переписка между представителем отеля Орестесом Финтиклисом и Trump Hotels. В одном из писем компания Трампа отказывается аннулировать контракт и возлагает всю вину за сложившуюся ситуацию на Финтиклиса. Также известно, что Trump Hotels подала в арбитражный суд встречный иск на 150 млн долларов. В Trump Hotels заявляют, что требования руководства отеля необоснованны, а обвинения — беспочвенны.

Напомним, что ранее отель Трампа в Вашингтоне получил сотни плохих отзывов от пользователей сервиса Yelp. Большинство комментариев содержат словосочетание «shithole», которое можно перевести на русский как «задница мира». Это же выражение в окружении эмозди-какашек в минувшие выходные спроецировал на вашингтонский отель Трампа основатель Bell Visuals Робин Белл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here