С отеля Trump Ocean Club в Панаме убрали имя «президента-расиста»

0
133

 

Reuters

Владелец отеля Trump Ocean Club в Панама-сити добился, чтобы с вывески убрали имя «президента-расиста», сообщает Reuters. Конфликт тянулся с января, и за это время в отеле стало невозможно жить: там то отключали воду, то вызывали полицию выгонять представителей Trump Organisation, то просто дрались.

До конфликта с бизнес-империей президента США 70-этажная башня Trump Ocean Club International Hotel была одной из самых шикарных гостиниц в столице Панамы. Но на фоне резких высказываний главы Белого дома в адрес южных соседей США многие посетители стали предпочитать жилье поскромнее, зато без его имени на вывеске.

По данным Reuters, владелец здания Орестес Финтиклис в панамском суде смог доказать, что имя Трампа на вывеске — это больше не актив, а обременение. «Сегодня этот спор был разрешен судьями и властями нашей страны. Сегодня Панама заставила собой гордиться», — цитирует его ТАСС. После решения суда полиция также выдворила из отеля весь персонал, который набрала Trump Organisation.

Финтиклис и его компания Ithaca Capital выкупила большую часть помещений башни у Trump Organisation в августе прошлого года. Осенью компания предложила сменить название отеля, но люди Трампа отказались делать это.

После этого Финтиклис подал иск в суд Манхэттена, требуя от компании Трампа не только освободить их от расистского названия, но и возместить убытки в связи с резким спадом посещаемости отеля. Американский суд вердикт пока не вынес, и потому представители Trump Organisation считают нынешнее решение временным, передает АР.

Во встречном иске в суде Нью-Йорка юристы Трампа также претендуют на компенсацию в размере 150 млн долларов.

Высказывания Трампа, вызвавшие бурную реакцию со стороны мировой общественности, прозвучали в ходе его встречи с законодателями в Белом доме. По данным CNN, когда сенатор-демократ Дик Дурбин во время обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, и назвал эти страны «задницей мира».

Такая характеристика спровоцировала резкую реакцию в США. Так, отель Трампа в Вашингтоне получил сотни плохих отзывов от пользователей сервиса Yelp. Большинство комментариев содержат словосочетание «shithole», которое и употребил президент США. Это же выражение в окружении эмодзи-какашек спроецировал на вашингтонский отель Трампа основатель Bell Visuals Робин Белл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here