Российские богачи не спешат уезжать из Лондона после химатаки в Солсбери

0
56

 

Global Look Press

Российские миллионеры не спешат избавляться от британской недвижимости после химатаки в Солсбери. К таким выводам пришли лондонские и московские риелторы, проанализировав рынок. Агенты не заметили ухудшения спроса на квартиры и дома в Лондоне. Основными причинами покупки недвижимости в королевстве по-прежнему остаются образование детей и развитие частного бизнеса, пишет РБК.

Эксперты говорят, что слухи в российских СМИ о том, что богачи массово бегут из Великобритании, не соответствуют действительности. Большинство россиян, проживающих в Англии, не собираются паковать чемоданы. «Мы не фиксируем отказов от сделок. Более того, мы отмечаем интерес состоятельных россиян к недвижимости в Лондоне и продолжаем фиксировать сделки в крупных бюджетах, правда чуть медленнее, чем обычно», — рассказывает председатель совета директоров московской компании элитной недвижимости Kalinka Group Екатерина Румянцева.

С подобным утверждением согласны и аналитики из головного офиса Knight Frank в Лондоне. «Наоборот, только на этой неделе клиенты сообщили о желании приобрести дом в Лондоне стоимостью 5 млн фунтов и закрыли еще две сделки в ускоренном режиме», — уточняет представитель компании Екатерина Зенькович.

Что же касается инвесторов, которые вкладывали деньги в покупку недвижимости в Великобритании в расчете сохранить и приумножить свои сбережения, то они сейчас взяли паузу. В российском офисе британской компании Savills говорят, что они не наблюдают отказов от сделок, по которым ранее уже были достигнуты договоренности.

Большая часть покупателей лондонской недвижимости — родители детей, получающих образование в Великобритании. Также квартиры и дома бизнесмены покупают для собственного проживания или для инвестиций. Эксперты говорят, что доля российских покупателей на рынке элитной недвижимости в Британии не такая большая — всего 13%. Гораздо больший процент зарубежных инвесторов из Катара, Саудовской Аравии и Китая.

Напомним, что британские власти ранее оценили недвижимость россиян в Лондоне, купленную на «подозрительные деньги» в 1,2 млрд рублей. Британцы обещают проверить сделки с жильем, так как уверены, что именно по такой схеме могут отмывать часть «грязных» денег из России.

Ранее сообщалось, что уехавшие за рубеж россияне из-за санкций массово скупают недвижимость в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here