Баронесса Моне распродала десятки квартир в Дубае за биткоины

0
100

 

pixabay.com

В Дубае завершен первый этап одного из самых масштабных проектов по продаже недвижимости за биткоины: проданы все 50 шикарных апартаментов, причем один из криптоинвесторов купил сразу десяток, сообщает Business Insider.

Проект в Арабских Эмиратах в прошлом году анонсировали шотландская баронесса Мишель Моне и ее бизнес-партнер Дуг Бэрроумэн. Стоимость всего проекта — около 327 млн долларов. Бэрроумэн говорит, что часть решили продать за биткоины — самую популярную криптовалюту: «Мы выделили 50 из 1300 помещений. Все проданы. Кто-то покупал одну-две (квартиры), а один человек купил 10».

Моне рассказала, что покупатели вполне соответствовали стереотипу ранних биткоин-инвесторов — молодые мужчины-программисты в футболках. Однако они вовсе не затворники, уверяет баронесса: «Они готовы разговаривать по телефону — не просто отсиживаются дома за монитором в своих худи».

Строительство комплекса в районе Научный парк должно завершиться в 2020 году. Студии продаются по цене от 130 тысяч долларов (около 15 биткоинов), апартаменты с двумя спальнями — за 380 тысяч (около 45 биткоинов). Цена, указанная в криптовалюте, впрочем, условна: в другой статье Business Insider указывает, что твердая цена указывается в долларах, а биткоины пересчитываются по курсу на момент заключения сделки. От инвесторов также требуются паспортные данные и некие гарантии того, что криптовалюта не получена за счет отмывания денег и нелегальных операций.

Анонсируя проект, создатели собирались продать криптоинвесторам 150 квартир. Бэрроумэн, впрочем, говорит, что пока новую порцию квартир за биткоины выставлять на продажу не будет: «Мы получаем множество запросов… Особенно когда биткоин был на взлете. Думаю, многие люди решили обналичить (криптовалюту) на Рождество».

Накануне Бэрроумэн и Моне также объявили о планах по созданию своей криптовалюты Equi, за счет которой они надеются предоставить доступ к крупным проектам индивидуальным инвесторам. Стартапы, которые будет финансировать Equi Capital, Бэрроумэн обещал отбирать лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here