
Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления пальцев дамы, то вы попали по адресу. Этот рецепт передается из поколения в поколение и является настоящим шедевром кулинарии. Несмотря на свою простоту, пальцы дамы могут стать настоящим украшением любого стола и удивить даже самых искушенных гурманов.
Для приготовления пальцев дамы вам понадобятся всего несколько ингредиентов: картофель, мука, яйца, соль и перец. Начните с приготовления картофельного пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, а затем разомните его до состояния пюре. Добавьте в пюре яйцо и хорошо перемешайте.
Затем приступайте к приготовлению теста. В миску просейте муку и добавьте в нее соль и перец. Сделайте в муке углубление и влейте в него яйцо. Начните замешивать тесто, добавляя понемногу картофельное пюре. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Теперь пришло время сформировать пальцы дамы. Отрежьте от теста небольшие кусочки и скатайте их в продолговатые формы, напоминающие пальцы. Сделайте на каждом пальце небольшую надрезанную линию, чтобы имитировать суставы.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте пальцы дамы до золотистого цвета. Подавайте их горячими, посыпав сверху тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты и подготовка
Для приготовления этого десерта вам понадобятся:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- 1/2 чашки сахарной пудры для посыпки.
Начните с размягчения масла и сахара в миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, перемешивая до образования однородного теста. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление и подача
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 1 яйцо, 1/3 стакана сахара и 1/3 стакана сливочного масла до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделите тесто на небольшие шарики, примерно по 1 см в диаметре. Сформируйте из них удлиненные формы, напоминающие пальцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. В миске смешайте 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. молока и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы достичь желаемой консистенции. Окунайте печенье в глазурь и дайте ему застыть на решетке.
Для подачи можно использовать небольшие тарелки или подставки. Разместите печенье в виде пальчиков на тарелке и украсьте их по желанию. Можно добавить немного кокосовой стружки или цветных посыпок для большего эффекта.



