Рецепты из куриного филе для детей

0
2

Что приготовить ребенку из филе курицы

Начните день с питательного и аппетитного завтрака, приготовленного из курицы. Куриное мясо богато белком, что делает его идеальным ингредиентом для детского меню. Попробуйте приготовить омлет с курицей и овощами или куриные котлеты с картофельным пюре.

Для обеда или ужина можно приготовить куриный суп или рагу. Куриный суп с лапшой и овощами — это классическое блюдо, которое понравится детям и взрослым. А куриное рагу с рисом и тушеными овощами — это сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть в течение недели.

Если вы хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить куриные тефтели с томатным соусом или куриные наггетсы с картофельным пюре. Эти блюда можно приготовить заранее и заморозить, чтобы быстро разогреть в течение недели.

Не забудьте добавить в блюда из курицы специи и травы, чтобы придать им аромат и вкус. Петрушка, укроп, базилик и тимьян отлично подходят для курицы. А чеснок, лук и перец добавляют пикантности и аромата.

Куриные тефтели: быстрый и простой рецепт

Начните с приготовления фарша. Для этого возьмите 500 грамм куриного мяса, 1 небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки хлебных крошек и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной массы.

Сформируйте из фарша небольшие тефтели, размером примерно с грецкий орех. Если фарш липнет к рукам, добавьте еще немного хлебных крошек.

Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте немного растительного масла. Выложите тефтели на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Пока тефтели жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте 1 стакан куриного бульона, 1 стакан томатного сока, 1 чайную ложку меда и соль по вкусу. Залейте соусом тефтели, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Подавайте куриные тефтели горячими, полив их соусом. При желании, можно добавить к блюду гарнир из риса или картофельного пюре.

Курица в кляре с овощами

Начните с приготовления кляра. Смешайте 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока и соль по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отложите в сторону.

Теперь приготовьте овощи. Нарежьте морковь, капусту и лук кольцами. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и выложите на дно слой овощей. Сверху положите кусочки курицы в кляре. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Подавайте курицу с овощами горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!