Заработавший на марихуане для животных миллионер превратил знаменитый особняк в храм каннабиса

0
186

 

commons.wikimedia.org

Новый владелец знаменитого лос-анджелесского особняка Sowden House — разбогатевший на марихуане для животных миллионер Дэн Голдфарб — превратил свою собственность в храм каннабиса и устраивает там вечеринки для травокуров. О необычной судьбе колоритного особняка, построенного 90 лет назад, рассказывает Mercury News.

Sowden House построил в районе Лос-Фелиз в 1926 году Ллойд Райт — сын архитектора Фрэнка Ллойда Райта — для ушедшего на покой художника Джона Соудена. Тому, впрочем, не понравился стиль, впоследствии сделавший особняк знаменитым. Дом известен своим фасадом из бетонных блоков, напоминающим одновременно вход в храм майя или разинутую пасть акулы. Причем прославился он далеко за пределами Лос-Анджелеса: например, здесь снимались сцены фильма «Авиатор» с Леонардо Ди Каприо.

Здесь же по легенде произошло убийство Элизабет Шорт, известной как Черный Георгин — самое известное нераскрытое дело в Лос-Анджелесе. С 1945-го по 1951 год Sowden House принадлежал доктору Джорджу Ходелю, врачу, который был одним из основных подозреваемых в этом убийстве. В это же время особняк прославился безумными наркотическими оргиями, которые устраивал Ходель.

После этого дом надолго пришел в запустение, пока в 2001 году его не выкупил дизайнер и миллионер Ксорин Балбес, заплативший за особняк 1,2 млн долларов. Он переделал внутреннее убранство, обновил ванные и кухню, вырыл во дворе бассейн. Дом переходил из рук в руки, пока наконец в 2017 году его не купил нынешний экстравагантный владелец.

Дэну Голдфарбу особняк обошелся намного дороже — примерно в 4,7 млн долларов, сообщает Masion Global. Но, в отличие от Соудена, он в дом сразу влюбился. Издание уточняет, что сделку закроют в течение ближайших двух месяцев.

Голдфарб заработал состояние на своеобразных БАДах — под маркой Canna-Pet он продает содержащие марихуану препараты для домашних животных. Освещающий яркую сторону жизни региональный ресурс The Cannifornian сообщает, что эти подкормки не содержат изменяющих сознание человека веществ, и потому Голдфарб смог продавать их фактически повсеместно. Сам он о пользе таких «лекарств» говорит осторожно, но его сайты полны восторженных отзывов от владельцев питомцев, которым травяные шарики облегчают симптомы самых разнообразных заболеваний.

В доме Голдфарб живет вместе с женой Дженни Лэндерс. С 1 января нынешнего года Калифорния стала крупнейшим штатом США, в котором легализовано употребление марихуаны в развлекательных целях. И теперь супружеская пара в рамках просветительской миссии открыла Sowden House для проведения общественных мероприятий, пропагандирующих употребление травки, а также встреч для сбора средств близким по духу благотворительных инициатив.

«Я склоняюсь к тому, что этот дом был задуман стать общим», — уверяет Лэндерс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here