В США зарегистрировали крупнейшую сделку по продаже недвижимости в криптовалюте

0
99

 

Global Look Press

Криптоинвестор и трейдер Майкл Комарански закрыл сделку по продаже своего поместья в Майами: он нашел родственную душу, и сделку провели в биткоинах. Особняк обошелся анонимному покупателю в 455 биткоинов — вышло около 6 млн долларов с учетом колебаний курса за время реализации соглашения. Это делает продажу крупнейшей в области недвижимости, где платежи проведены в криптовалюте без конвертации, утверждает The Daily Mail.

Комарански выставил свой особняк в престижном районе Майами Ponce Davis в августе. В доме семь спален, есть бассейн, детская площадка и площадка для игры в баскетбол и летняя кухня. Комарански, основатель компании DRW Holdings, купил его в 2014 году за 4,7 млн долларов. Он также хотел расплатиться биткоинами, но тогда о самой популярной криптовалюте мало кто знал, и для покупки сумму пришлось конвертировать в доллары.

Нынешняя сделка согласована напрямую в биткоинах. Анонимного покупателя представляли риелторы компании Brown Harris Stevens, сообщает The Real Deal. Своего клиента там характеризуют как «раннего инвестора в биткоины» и говорят, что они с Комарански быстро нашли общий язык. Покупка была осуществлена в несколько этапов. Последний платеж прошел в начале февраля. За это время курс биткоина сильно менялся: сейчас он стоит меньше 8,5 тыс. долларов, а в середине декабря прошлого года достигал 20 тыс. Предположительно, общая сумма в долларах близка к заявленной Майклом 6,5 млн.

По законам штата любая сделка с недвижимостью должна быть номинирована в долларах, так произошло и в этот раз. The Daily Mail полагает, что юристам и риелторам криптоинвесторы также заплатили традиционным образом.

В сентябре прошлого года, согласно данным The Real Deal, Комарански купил себе другой особняк: он расположен почти у океана в районе Coconut Grove. Сумма сделки — 7,55 млн долларов, и это делает покупку самой дорогой в округе после урагана «Ирма». Новый особняк, строительство которого было завершено лишь в 2016 году, стихия не повредила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here