В Калифорнии снова попытаются продать скандальное поместье Майкла Джексона, скинув треть от прежней цены

0
132

 

Reuters

В Калифорнии снова выставили на продажу особняк Майкла Джексона. Ранчо Neverland, которое не смогло найти покупателя после смерти короля поп-музыки, вновь возвращается на рынок с большой скидкой и новым именем. Нынешний владелец переименовал поместье в «Ранчо долины Сикимор» и надеется, что найдется богатый покупатель, которого не смутит пикантная история особняка, пишет Independent.

Риелторы называют это предложение уникальным. Всего за 66 млн долларов можно стать владельцем роскошной недвижимости. Поместье расположено в штате Калифорния — в 30 минутах от центра Санта-Барбары. В усадьбе 1092 гектара земли, включая гору, несколько озер и лес со столетними дубами, который граничит с национальным заповедником Лос-Падрес.

Главный особняк построен во французском стиле и поражает своим убранством. Его возвели в 1982 году по проекту архитектора Роберта Альтеверса. Для отделки использовали дубовый паркет XVIII века, который специально для Neverland демонтировали из двух французских замков.

Площадь дома составляет почти 1200 кв. метров. Кроме десятка роскошных спален, в нем есть танцевальная студия, бассейн и кинотеатр на 50 мест. На территории поместья имеется конюшня, а также железнодорожная станция и колея, по которой в былые времена курсировал небольшой поезд.

Майкл Джексон купил Neverland Ranch в 1987 году за 19,5 млн долларов, а незадолго до смерти певца его ранчо за долги отошло инвестиционной компании Colony Capital, которая тогда заплатила за недвижимость 23 млн долларов. Впервые поместье выставили на продажу уже после смерти короля поп-музыки. В мае 2015 года за него просили 100 млн долларов. Спустя два года, так и не найдя покупателя, цену снизили до 67 млн долларов, но и это не помогло. Несколько раз поместье то появлялось на рынке, то исчезало. Нынешние владельцы делали реконструкцию, меняли название скандального особняка, но до сих пор ничего не помогло. Поэтому риелторы лукавят, утверждая, что рынок замер в ожидании появления знаменитого особняка.

Скандальную славу ранчо Neverland приобрело в 2003 году. Тогда король поп-музыки обвинялся в сексуальных преступлениях против 13-летнего мальчика, которые якобы совершал в своем особняке. В 2005-м его оправдали по семи пунктам обвинения по делу о растлении малолетних. Семья еще одного потерпевшего, успевшего выступить с публичными обвинениями, отказалась от претензий после того, как адвокаты Джексона выплатили компенсацию в размере 22 млн долларов.

В 2013 году из источников в ФБР стало известно, что Джексон заплатил в общей сложности 35 млн долларов отступных семьям пострадавших мальчиков. А спустя два года подозрения в педофилии вновь стали предметом судебного разбирательства. Так, утверждалось, что певец тайно устроил инсценировку свадебной церемонии, на которой его «невестой» выступил девятилетний мальчик, а потом заплатил отцу ребенка 1 млн долларов за молчание.

В 2016 году CNN опубликовало полицейский отчет, датированный еще 2003 годом. В нем было сказано, что правоохранители обнаружили на ранчо Neverland коллекцию «отвратительного и шокирующего» детского порно. Только в ванной комнате и спальне Джексона было обнаружено семь тайников с «клубничкой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here