Тюрьма для коррупционеров в Саудовской Аравии вновь станет роскошным отелем

0
144

 

Reuters

Отель Ritz-Carlton Riyadh вновь станет доступен для обычных постояльцев после того, как несколько месяцев служил тюрьмой для саудовских высокопоставленных чиновников, которых обвиняли в растратах и коррупции. Бронирование номеров в отеле будет доступно уже с середины февраля.

Официальные источники сообщили, что власти Саудовской Аравии близки к тому, чтобы закончить основную часть репрессий, поэтому отель сможет вернуться к привычной работе уже в ближайшее время. В роскошном отеле есть 492 номера, в том числе люксы, а также ландшафтные сады площадью 21 гектар. Самый дешевый номер обойдется постояльцам в 650 долларов в сутки, пишет U.S.News со ссылкой на агентство Reuters.

Десятки саудовских принцев, высокопоставленных чиновников и топ-бизнесменов были задержаны и заключены в Ritz-Carlton Riyadh в ноябре 2017 года, когда правительство начало зачистку коррупционеров. Тогда же отель стал недоступен для обычных посетителей. Теперь гостиница готова вновь открыться для работы в обычном режиме, так как большинство заключенных откупились деньгами, заплатив за свою свободу миллиарды долларов.

Напомним, что принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал наследным принцем в июне 2017 года. Король передал ему титул, забрав его у племянника Мухаммада ибн Наифа. В начале ноября Мухаммед был назначен главой антикоррупционного комитета. После этого в стране начались массовые аресты представителей местной элиты, которые продолжаются до сих пор. В начале января были арестованы еще 11 саудовских принцев, которые ранее протестовали против новых правил оплаты услуг ЖКХ.

Власти Саудовской Аравии ожидают, что подавляющее большинство подозреваемых согласятся отдать свои финансовые активы в обмен на свободу, вернув государству около 100 млрд долларов.

В конце декабря журналисты New York Times выяснили, что возглавившему борьбу с коррупцией Мухаммеду бен Салману Аль Сауду принадлежит самый дорогой дом в мире. NYT называют французский замок за 300 млн долларов «еще одной безделушкой» для принца — наравне с яхтой за 500 млн и картиной Леонардо да Винчи «Спаситель мира» стоимостью 450 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here