Судившуюся с Кэти Перри из-за продажи монастыря монахиню хватил удар прямо в зале суда

0
135

 

Global Look Press

Монахиню, которая судилась с певицей Кэти Перри из-за продажи помещений монастыря в Лос-Анджелесе, хватил удар прямо в зале суда, сообщает Los Angeles Daily News.

Катарина Роуз Хольцман была одной из двух монашек ордена Непорочного сердца Девы Марии, которые выступили против продажи здания бывшего монастыря в лос-анджелесском пригороде Лос-Фелис. Как передает TMZ, Хольцман выступала в суде, как вдруг ее речь стала путаной, после чего она упала. Известие о ее смерти подтвердил архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Гомез.

Хольцман выступала против продажи монастыря вместе с еще одной монашкой ордена — сестрой Ритой Калланан. Певица оформила сделку еще весной 2016 года, но ей предстояло долгое судебное разбирательство.

Монастырь был действующим до 2011 года, а затем епархия перенесла его в другое место. Однако из 52 проживавших там монашек пять захотели остаться. При этом они договорились с епископом о выкупе здания и прилегающего участка. Однако условия нерыночной сделки оказались слишком запутанными, и стало неясным, кто может распоряжаться зданием: монахини считали, что выбирать покупателя могут они, а епархия настаивала, что сделка была ничтожной.

В итоге монахини договорились продать монастырь ресторатору Дане Холлистер за 15,5 млн долларов, а епископ — Кэти Перри за 14,5 млн.

Весной прошлого года певица получила юридический контроль над имуществом в марте этого года, а осенью суд признал Холлистер виновной во вмешательстве в сделку и сговоре с монахинями. Ресторатора обязали возместить Пэрри ущерб в размере 1,6 млн долларов и выплатить церковным властям еще 3,5 млн долларов. Судьи посчитали, что Холлистер действовала со злым умыслом в сговоре с монахинями.

Los Angeles Daily News сообщает, что на прошлой неделе Холлистер признала себя банкротом.

Сестра Хольцман в последнем интервью перед смертью, которое она дала местной компании FOX-11, настаивала, что Холлистер не принуждала сестер к сделке, а также призывала Кэти Пэрри «остановиться», так как она «причиняет боль очень многим людям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here