Новому владельцу особняка Хью Хефнера запретили разрушать дом с развратной аурой

0
141

 

Global Look Press

Новый владелец особняка Хью Хефнера в Лос-Анджелесе подписал соглашение с городскими властями о том, что сохранит поместье, где основатель Playboy на протяжении десятков лет устраивал свои знаменитые вечеринки с раскованными моделями. Таким образом, особняк в тюдоровском стиле сохранится для потомков, сообщает Los Angeles Times.

В 2016 году поместье Хефнера купил на особых условиях 33-летний инвестор Дарен Метропулос, который является совладельцем фирмы Metropoulos & Co и проживает в соседнем доме. Хефнер, который изначально надеялся выручить за поместье до 200 млн долларов, скинул цену вдвое и получил право жить там до своей смерти. Умер Хефнер в сентябре 2017 года, и с тех пор судьба знаменитого особняка оказалась под вопросом.

LAT сообщает, что Метропулос заключил с городскими властями «соглашение о постоянной защите», которое означает, что ни он, ни любой следующий владелец не сможет снести особняк. Curbed подчеркивает, что дом при этом не получил статуса городской достопримечательности, который бы затруднил ремонт коммуникаций в некогда шикарном, но изрядно запущенном поместье.

Метропулос уверяет, что никогда не думал сносить дом Хефнера, который ему очень нравится и выдержан в том же стиле, что и его дом, расположенный по соседству. Новый владелец говорит, что обновит особняк основателя Playboy «по высшим стандартам», сохранив внешний вид и заменив устаревшее оборудование.

Двухэтажное здание в готическом стиле, построенное в 1927 году по проекту архитектора Артура Р. Келли, находится в одном из престижных районов Лос-Анджелеса. В нем 22 комнаты. На территории поместья площадью около 25 тысяч кв. м находятся теннисный корт, баскетбольная площадка, бассейн с гротом, а также небольшой зоопарк. Хефнер приобрел поместье в 1971 году примерно за 1,1 млн долларов и все 1970-е регулярно устраивал здесь знаменитые вечеринки Playboy. До Хефнера особняком владела семья Леттсов, сколотивших состояние на продаже одежды.

Первый особняк Метропулоса по соседству также спроектировал Артур Р. Келли. Он представлял дома как две части одного комплекса, и теперь новый владелец сможет претворить эту идею в жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here