На 3D-принтере напечатали дом со стенами из тысячи цветочных горшков

0
41

 

Emerging Objects

В США напечатали один из самых необычных 3D-домиков в мире: его стены состоят из сотен шестигранников с цветочными горшками, в каждом из которых могут расти суккуленты, сообщает Designboom. Сайт 3ders называет постройку самым красивым среди зданий, когда-либо распечатанных на принтере.

Создал павильон под названием Cabin of Curiosities стартап из Окленда Emeging Objects. Для него на 3D-принтере распечатали два вида керамических плиток: декоративные шестигранники с горшками для фасада и прямоугольную черепицу с зацепами для крыши и боковых стен. На весь павильон ушло 4500 элементов.

В горшки на фасаде высадили неприхотливые растения — суккуленты, кактусы и немного цветов. Таким образом, каждый шестигранник стал уникальным. Домик, в котором оборудовали уютный торговый павильон, сделан преимущественно из возобновляемых и переработанных материалов. Так, внутренние стены сделаны из пластика, который получили не из нефти, а из кукурузы. Также используются опилки, спрессованные и высушенные виноградные шкурки и, конечно, глина.

Хотя главное назначение Cabin of Curiosities — показать возможности использования 3D-печати в строительстве, такой подход может способствовать появлению новых жилых площадей в Окленде, где эта проблема стоит весьма остро. Местные власти даже запретили строительство дополнительных сараев на приусадебных участках — их сдавали в аренду бедным арендаторам. Но если «сараи» будут сплошь усеяны зеленью, они не испортят облик города, указывает 3ders.

На неделе еще один американский стартап объявил о получении разрешения на строительство революционных домов, которые благодаря технологиям 3D-печати могут стоить лишь 4000 долларов. В отличие от павильона из Окленда это будет полноценное жилье площадью до 74 кв. метров. Этот проект поддерживает благотворительная организация, которая планирует построить сотни домов в бедных станах Южной Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here