Натали Портман о семье и карьере в журнале Porter

0
67

Натали Портман украсила обложку журнала Porter, в интервью для которого откровенно рассказала и о пережитых историях харассмента, в том числе и сексуальных домогательствах, которым подвергалась в детстве, и о несправедливом отношении к актрисам-матерям в Голливуде.

Сейчас Портман не только актриса, продюсер и режиссер, но и жена и мама двоих детей, она отлично понимает женщин, которым приходится разрываться между карьерой и семьей. Натали категорически не согласна с тем, что дети разрушают карьеру женщины. «Знаете, что самое интересное в этом? Что это тоже может быть связано с харассментом. Может быть, женщины не чувствуют себя на работе в безопасности, поэтому бросают работу и выбирают другой путь. Ведь доказано же, что когда в коллективе женщин и мужчин поровну, то проблем становится меньше,» говорит Портман.

Раннее 36-летняя актриса Натали Портман посетила фестиваль Vulture в Лос-Анджелесе, где рассказал гостям о том, что постоянно подвергалась сексуальным домогательствам со стороны мужчин.

Впервые услышав про историю Харви Ванштейна, который 10 лет сексуально домогался многих молодых актрис, Натали не сразу вспомнила о историях из своей жизни. Недолго раздумывая знаменитость вспомнила, что не раз подвергалась херасменту. «Когда я услышала все эти новости, я подумала поначалу, что мне невероятно повезло, что у меня такого никогда не было. Но потом, хорошенько поразмыслив, я сообразила: да, напрямую я не сталкивалась с насилием, но с дискриминацией и разными формами харассмента я сталкивалась на протяжении всей моей карьеры. И внезапно от мысли, что со мной такого не случалось, я пришла к пониманию, что со мной как раз таки такое случалось сотни раз,» рассказывает звезда.

Актриса вспомнила ситуацию, когда продюсер одного из фильма, в котором работала Натали, пригласил ее на борт частного самолета. В отличии от многих других историй, мужчина не стал приставать к Портман, ведь та попросила его этого не делать. «Когда я пришла, нас оказалось всего двое, и нас ждала всего одна кровать. Да, ничего не произошло, ко мне не приставали. Я сказала, что мне некомфортно в этой ситуации, и меня услышали. Но сам факт! Это было ненормально, понимаете? Подобная ситуация — это неприемлемо, это манипуляция. Я была напугана. Но каждая женщина, которая идет ночью одна по улице, чувствует себя напуганной. Не думаю, что мужчины понимают, каково это,» вспоминает знаменитость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here