Леонардо Ди Каприо ответит перед судом за фильм 2013 года

0
59

Играя в фильме «Волк с Уолл-стрит» финансового брокера и авантюриста Джордана Белфорта, Леонардо Ди Каприо и не подозревал, что столкнётся с судебными разбирательствами. На съемках актер консультировался с самим Джорданом и сыграл его как можно лучше. Через пять лет после выхода фильма Ди Каприо предлагают ответить за картину в суде.

Причиной иска в суд, направленного к актеру, режиссеру Мартину Скорсезе и сценаристу Теренсу Уинтеру, стало совсем не то, как Ди Каприо сыграл Джордана Белфорта. Бывший генеральный советник Белфорта в его фирме Stratton Oakmont Эндрю Грин, который и подал иск, больше обеспокоен тем, как в фильме был показан его прототип: персонаж по имени Ники Коскофф, который участвовал в основных махинациях Белфорта и бывал на многих его вечеринках. Как утверждает Грин, на самом деле ни в каких криминальных действиях он участия не принимал, но зрителей фильма Скорсезе может сложиться совсем другое мнение о его прототипе, а значит, Эндрю в наглую оклеветали. В чем же виноват Ди Каприо? А в том, что он также является продюсером фильма.

Правда, это не первое обращение Грина в суд: еще в 2015 году он обвинил «Волка с Уолл-стрит» не только в клевете, но и в нарушение неприкосновенности личной жизни. Правда, удачей это не обернулось. Первый иск судьей не был принят, ведь ей не хватило доказательств — обсуждений проблемы с создателями картины и подтверждения того, что биографию Грина изучали невнимательно или не изучали вообще. Последний иск судья также отклонила.
«Я взял экскурсию по Уолл-стрит, прочитал книгу Джордана, наблюдал за людьми, которые работают в этом бизнесе, а больше я вроде ничего и не делал», – примерно так звучат взятые у Леонардо Ди Каприо под присягой показания, которых добился адвокат Эндрю Грина. Не более утешительно звучат и слова режиссера Мартина Скорсезе, который вообще не общался с Джорданом Белфортом и просто прочел книгу. Сценарист же фильма Теренс Уинтер попросил обвинителей понять его: мол, кино – это вымысел, в котором один персонаж может совместить в себе черты сразу трех реальных людей. Ни один из них за все время съемок ни разу не обращался к самому Грину.

Такое отношение к подготовке и съемкам фильма явно не обрадовали Грина, который старается добиться реального слушания. Адвокат Грина Аарон Голдсмит говорит следующее: «Нас очень беспокоит то, что ответчики апеллируют к тому, что они общались в основном с Джорданом Белфортом. Мистер Белфорт, о чем хорошо осведомлена судебная система Америки, человек, который патологически врал и врет своим друзьям, коллегам, покупателям и всем остальным. Уже одно это выставление Белфорта как надежного источника говорит о беспечном отношении режиссера, актера и продюсера и сценариста к реальным фактам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here