Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?

0
12

Этой ночью в госпитале умер Стэн Ли, создатель всеми любимых комиксов Marvel. Из под легкой руки сценариста, актер и продюсера на свет появились такие знаменитые персонажи, как Железный Человек, Халк, Черная Вдова, Люди Икс и множество других. Стэн умер на 96 году жизни.

Точной причины смерти пока не известно. Сообщается, что скорую в дом создателя Marvel вызвали его родные. Ли умер в медицинском центре Лос-Анджелеса Седарс-Синай сразу после прибытия. Известно, что в последние годы актер страдал от пневмонии и проблем со зрением. О кончине Ли сообщила его дочь.

Множество актеров и режиссеров тяжело переживали смерть своего кумира, коллеги и друга. Знаменитости высказались о потери в социальных сетях.

Хью Джекман сыграл легендарного Россомаху в фильмах про «Людей-икс» и в собственном заключительном фильме: «Мы потеряли настоящего гения. Стэн Ли был настоящим первопроходцем во вселенной супергероев. Я так горд, что хоть в малой степени, но причастен к его наследию и… помог «оживить» одного из его персонажей на экране».

Роберт Дауни младший запомнился всем ролью Железного Человека: «Всем этим я обязан тебе. Покойся с миром, Стэн».

Марк Руффало не в одном фильме сыграл зеленого и грозного Халка: «Грустный-грустный день. Покойся с силой, Дядя Стэн. Ты сделал этот мир чуточку лучше благодаря силе современной мифологии, которую ты создал, и благодаря твоей любви к этому неблагодарному делу — человеческому существованию…»

Крис Эванс предстал в роли смелого и сильного Капитана Америки: «В мире никогда не будет другого Стэна Ли. На протяжении десятилетий он создавал для молодых и старых читателей настоящие приключения, возможность убежать, обрести комфорт, уверенность в себе, вдохновение, силу, друзей и просто счастье. Он излучал добро и любовь и повлиял на огромное количество жизней. Эксельсиор!!»

Джессика Альба сыграла Женщину-невидимка в «Фантастической четверка»: «Воспользуюсь моментом, чтобы поблагодарить великого Стэна Ли за его доброту. Для меня огромная честь быть частью его вселенной. Тот опыт, который я приобрела на съемках «Фантастической четверки», играя Невидимую леди, был очень важен для меня как для молодой актрисы. Мы будем скучать по тебе».

Джейми Ли Кертис: «Спасибо тебе, Стэн Ли. За то, что ты стоял на страже нашей свободы, творчества и воображения! Ты был и навсегда останешься СУПЕРГЕРОЕМ!»

Крис Хемсворт сыграл сына Одина, Тора: «Покойся с миром, мой друг. Спасибо тебе за невероятные приключения, твои истории, которые поддерживали всех нас. Моя любовь и поддержка всем твоим друзьям и семье».

Илон Маск: «Покойся с миром, Стэн Ли. Множество миров, полных воображения и счастья, которые ты создал для человечества, будут существовать вечно».

Крис Пратт появился в серии фильмов «Стражи Галактики»: «Спасибо тебе за все, Стэн Ли! Какая жизнь и как хороша она была прожита! Я считаю, мне невероятно повезло, что мне посчастливилось встретить тебя и оказаться в мире, который ты создал».

Зои Салдана воплотила на экране Гамору в «Стражах Галактики»: «Сегодня мы потеряли одного из великих. Стэн Ли, ты был вдохновением и супергероем для всех нас. Спасибо за все, что ты привнес в этот мир, и за то, что ты показал нам всем, к чему стремиться».

Сэмюэл Л. Джексон: «Спасибо тебе, Стэн Ли, за побег из этого мира и счастье от того, что я попал в другой мир — созданный тобой! Ты заставил стольких людей поверить в хорошее и героическое, плохое и удивительное. И самое главное — ты всегда был щедр и благороден по отношению ко всем нам. Покойся с миром».

Кевин Файги (президент Marvel Studios): «Никто не оказал такого большого влияния на мою карьеру и мою жизнь в Marvel Studios, как Стэн Ли. Он оставляет после себя удивительное наследие, которое переживет нас всех. Наши мысли с его дочкой, его семьей и миллионами его поклонников».

Смерть Стэна Ли прокомментировали даже официальные представители компании DC, которая также занимается производством популярных фильмов по комиксам: «Он изменил то, как мы смотрим на героев, и современные комиксы навсегда останутся под его влиянием. Его заразительный энтузиазм напоминал всем нам о том, почему мы вообще влюбляемся в эти истории и этих героев. Эксельсиор, Стэн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here