«Игра Престолов» стала триумфатором «Эмми», завоевав 10 наград

0
47

Обожаемый всеми британский сериал «Игра престолов» стал триумфатором премии «Эмми» 2019 года. Будучи номинированным по 32 категориям, сериал завоевал 10 наград.

«Игра престолов» стала победителем премии «Эмми» в категории «Creative Arts», завоевав десять наград. Так, жюри конкурса по достоинству оценили не только визуализацию саги, уникальность костюмов, работу каскадеров, заставки, но и качественное музыкальное сопровождение от Рамина Джавади.

Триумфировав на «Эмми», сериал стал самым номинированным в истории премии в течение одного года.

Столько наград «Игра престолов» точно получила не даром, ведь в последнем сезоне ради красивой картинки создателям даже пришлось сжечь город. Чтобы реалистично показать сцену, где Дейенерис сжигает Королевскую Гавань, декораторы отстроили и сожгли ее.Все сезоны, кроме последнего, местом для съемок сцен из Королевской Гавани служил хорватский городок Дубровник. Именно его колорит подходил для теплой и шумной Гавани. Однако, чтобы сжечь воображаемый город, пришлось отстроить декорации практически с нуля. И локацию создателям пришлось менять тоже, вместо солнечной Хорватии они перебрались в прохладную Северную Ирландию.

Добавим, кроме «Игры престолов» награды получили и другие проекты. На втором месте по количеству престижных статуэток – семь наград — оказался фильм «Фри-соло» National Geographic. Второе место кинокартина делит с нашумевшим в 2019 году сериалом «Чернобыль».

Третье место, получив шесть статуэток, отхватил комедийный сериал «Удивительная миссис Мейзел».

Награды также получили телепрограмма «Queer Eye», сериал «Наша планета», кинолента «Покидая Неверленд».

Отметим, премия «Эмми» является телевизионным эквивалентом «Оскара». Церемония вручения проводится в США с 1949 года. Своим названием награда обязана слову «immy», обозначающему катодную трубку, которая использовалась в первых камерах. Статуэтка «Эмми» выполнена в виде силуэта женщины, держащей атом (символизирует телевидение как науку), а также имеющей крылья (символ телевидения как искусства).

Напомним, в этом году вышел последний сезон сериала «Игра Престолов» от телеканала НВО. Он основан на книгах цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Последние сезоны сериала снимали лишь по очеркам сюжета последних книг «Песни льда и пламени».

Как и книга, сериал стала одним из самых популярных за всю историю, а его актеры обрели всемирную славу и большие гонорары. Прощаться с «Игрой Престолов» им было трудно. Киту Харингтону, исполняющему роль Джона Сноу — одного из главных персонажей, даже пришлось лечиться от алкогольной зависимости, ведь после финала он начал пить. Другая же актриса – Эмилия Кларк – неоднократно сообщала, что ей было тяжело сказать «прощай» съемкам в сериале. И это несмотря на то, что во время их она пережила серьезную болезнь, после которой ели выжила.

Исполняющая роль Сансы Старк Софи Тернер также заявляла, что «Игра Престолов» стала ее сексуальным образованием. Добавим, что актриса не удержалась и рассказала концовку сериала мужу, который недавно отпраздновал день рождения, на котором получил торт с Железным троном вместо вишенки. Кит Харингтон же наоборот скрывал концовку от жены Роуз Лесли, которая также исполнила его возлюбленную в сериале.

Кажется, скучать по сериалу не будет лишь один человек – Джордж Мартин. В недавнем интервью изданию «The Guardian» он заявил, что счастлив, ведь теперь его не обременяют путы «Игры Престолов»  и он может писать в привычном для себя темпе, тогда как раньше должен был или тормозить, чтобы не опережать сценарий сериала, или же его просили писать быстрее.

— Было несколько таких лет, когда, если бы я закончил книгу, то мог бы перегнать сериал, и вот тогда стресс был ужасный. Не думаю, что все это было очень хорошо для меня, потому что то, что должно было меня ускорить, на самом деле замедляло. Каждый день я садился писать и, даже, если у меня был хороший день (а это три или четыре написанных страницы), я чувствовал себя ужасно, потому что все время думал: «Боже мой, мне нужно закончить книгу. Я написал только четыре страницы, хотя надо было бы 40, – признался Джордж Мартин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here