Эван Рэйчел Вуд рассказала о попытке суицида

0
35

Пережить изнасилование очень сложно, а поддержка людей с таким же ужасным опытом поможет поверить в себя! 31-летняя Эван Рэйчел Вуд ранее говорила о том, что хотела покончить жизнь самоубийством, но вновь затронула эту тему в статье для Nylon, чтобы помочь другим женщинам справиться с депрессией и выбрать жизнь.

«Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что это худшее, что когда-либо со мной случалось», — говорит звезда сериала «Мир дикого запада».

Уже в 22 года актриса решила лечь в психиатрическую клинику, чтобы справиться с травмой из-за изнасилования. «Я чувствовала себя так, как будто меня сбил грузовик. Затем, недолго думая, я подняла трубку: «Мам, я пыталась покончить с собой», — вспоминает Вуд.

В тот день Рйэчел помог звонок матери, признание и разговор с близким человеком. В ответ на мамины вопросы «Почему» звезда лишь произнесла «просто хотела немного пространства».

«Мой посттравматический синдром был вызван несколькими изнасилованиями и жестоким отношением, которые продолжались в течение нескольких лет. Когда пришло время найти психиатрическую больницу, моей главной заботой, о которой большинству людей не приходится беспокоиться, стало найти способ получить помощь, чтобы никто об этом не узнал. Если бы о моей проблеме стало известно общественности, у меня было бы гораздо меньше шансов восстановиться, так как я бы встретилась с жестокостью незнакомых людей», — пишет Вуд.

Чтобы справиться с переживаниями звезда даже решила изменить свое имя! «Я почувствовала некоторое облегчение. Я не могла вспомнить, каково это — не быть Эван Рэйчел Вуд. Каждый день я становилась намного сильнее. Когда пришло время покидать больницу, мне даже стало немного не по себе. Конечно, хочется уехать оттуда. Но это первое место, где я почувствовала себя в безопасности», — признается она.

Но вскоре дела у звезды пошли на поправку. Она начала чувствовать себя лучше, но продолжила ходить на терапию к профессионалам. Вуд даже перестала пить таблетки. «Депрессия — это не слабость, это болезнь. Иногда смертельно опасная. И порой людям нужно знать, что их любят и что они не одиноки», — говорит Вуд.

События в жизни актрисы помогли ей посмотреть на жизнь с другой стороны и стать сильнее, чтобы бороться за равноправие. Актриса просто не смогла сдержать своей радости, когда добилась в суде одинаковых гонораров для женщин и мужчин за роли в сериале «Мир дикого запада» и рассказала изданию The Wrap свои эмоции: «Когда мне сказали о равной оплате труда, я едва сдержала слезы. Мне никогда не платили столько же, сколько коллегам-мужчинам».

Раннее Эван Рэйчел Вуд выступила в Судебном комитете США и дала показания по делу об изнасиловании, совершенном в отношении нее. Знаменитость также настаивала на принятии поправок в Законе о насилии против женщин во всех 50 штатах.

«Это происходило постепенно, а со временем только обострилось. Затем последовали угрозы моей жизни. Человек, который говорил о любви ко мне, насиловал меня. Но хуже всего было то, что он связывал мои ноги и руки. Он мучил меня морально и физически. Это продолжалось до того момента, пока мой обидчик не начинал чувствовать, что я стараюсь доказать и показать ему свою любовь», — рассказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here