Джордж Клуни призвал бойкотировать отели султана Брунея

0
12

В эти выходные Джордж Клуни в колонке Deadline призвал бойкотировать отели, которыми владеет султан Брунея. Причиной заявления известного актера стал закон, который вступит в действие уже завтра. Однополый секс, супружеская измена и изнасилование теперь будут наказываться смертной казнью.

Актер призвал людей не спонсировать султана. «Каждый раз, когда мы останавливаемся или обедаем в одном из этих отелей, мы набиваем деньгами карманы людей, которые приняли решение забивать до смерти камнями своих граждан за то, что они геи или обвиняются в супружеской измене. Действительно ли мы готовы финансировать убийство?» — пишет Клуни. Актер сам не без греха и ранее останавливался в отелах султана.

Три гостиницы находятся в Великобритании, две в США, две во Франции и две в Италии. Это The Beverly Hills Hotel (Беверли-Хиллз), Hotel Bel-Air (Лос-Анджелес), The Dorchester (Лондон), 45 Park Lane (Лондон), Coworth Park (Аскот, Великобритания), Le Meurice (Париж), Hotel Plaza Athenee (Париж), Hotel Eden (Рим) и Hotel Principe di Savoia (Милан).

Не все поддержали актера: ведущий Билл Мар адресовал Клуни неприятное сообщение, в котором назвал его «трусливой формальностью и лицемерием». «В чем польза, что кучка богатых людей держится от пары отелей, которые простые люди не могут себе позволить».

Пути обратно нет! Клуни ответил на критику со стороны коллеги. «Позвольте мне нарисовать вам картину: через 20 лет вас и ваших детей спросят: «Правда, что парень, которому принадлежат эти великолепные отели, забивал людей камнями до смерти?» И вы подтвердите. Следующий вопрос будет: «А ты там останавливался?» Бойкоты – это солнечный свет. Вы не можете заставить плохих парней быть хорошими, но вы можете помешать хорошим парням быть соучастниками. Да, султана серьезно не ранит бойкот, но множество компаний, через которые он переводит деньги, будут дистанцироваться. Я не знаю компаний, которые хотят положить деньги в карман убийцы. Самая опасная проблема – соседи Брунея. В Индонезии много проблем с правами человека, но ПОКА никого не забивают камнями».

Напомним, что оплачивать дорогостоящие отели у Клуни есть чем, несмотря на отсутствие актера на экранах. Его доход составляет 239 миллионов долларов Он снялся в рекламе Nespresso, а вслед за ней показал мастерство режиссуры в своем новом проекте «Субурбикон». Съемки в рекламе и режиссерская работа определенно не стали бы причиной такого высокого заработка. Оказывается, большую часть своего дохода он получил от продажи компании по производству текилы Casamigos. Одним из партнеров актера стал муж Синди Кроуфорд Рэнди Гербер.

“Смотрите, я снимался в фильмах долго время, и знаете, мне уже 56. Я уже не тот юный парнишка, за которым бегают девчонки,» говорит Клуни в интервью для зарубежного издания, перед тем как добавить «и не должен был быть.»

Актер заявлял, что это определенно не конец его карьеры. Он даже пошутил, что если бы кто-то взялся снимать фильм с Полом Ньюмэном из фильма «Вердикт», то он бы обязательно прошел кастинг. Шутка в том, что актер умер 26 сентября 2008 года. Сейчас же Клуни вовсе не нуждается в деньгах, ведь, по его словам, он продал компанию по производству текиллы и получил за это огромнейшую сумму. Теперь он не нуждается в деньгах и может жить на полную ногу. Актерская игра в фильмах, по словам актера, это был способ оплаты аренды жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here