Анджелина Джоли рассказала о съемках в «Малефисенте» и новом супергеройском фильме

0
9

18 октября этого года на широкие экраны выйдет вторая часть «Малефисенты». Полное название фильма – «Малефисента: владычица тьмы». О работе в сказочной экранизации и характере главной героини рассказала ее исполнительница Анджелина Джоли. Также актриса поделилась информацией о своей новой киноработе – супергеройском фильме «Вечные».

Первая часть «Малефисенты» вышла на экраны в 2014 году, тогда фильм стал самым успешным в коммерческом плане для Анджелины Джоли. Он собрал в прокате почти 760 миллионов долларов. По словам актрисы, сейчас она согласилась на роль «темной» феи, потому что ей понравилась эта роль, ведь в каждая женщина по своей сути колдунья.

— Мне нравится эта роль. В каждой женщине есть что-то от колдуньи. Также мы, актеры, очень сдружились, когда снимались в первой части. И я соскучилась. Было здорово увидеть всех снова. Эль Фэннинг, которая играет Аврору, была в 2014 году подростком, а сейчас ей уже 21 год. Она повзрослела. Мои дочери очень ее любят. У Сэма Райли в январе 2014 года родился ребенок. Он тогда мчался домой после каждой съемки, а теперь приводит на площадку своего сына. Ощущение семьи присутствовало постоянно. Мне это нравится, — рассказала Джоли.

Также в новой части фильма снимется и 61-летняя Мишель Пфайффер, с которой во время съемок Анджелина сдружилась, полюбили Мишель и дети Джоли:

— Мишель — удивительная женщина и прекрасная актриса. Я обожаю ее. Мы стали очень близки и часто проводили время вместе после съемок. И моим детям она понравилась.

Во время съемок не обходилось и без забавных случаев, особенно, во время наложения сложного грима.

—  Кстати, с гримом связан один забавный эпизод. Это было почти шесть лет назад, когда мы снимали первую часть «Малефисенты». Я решила подшутить над моими детьми. И появилась дома в полном гриме и наряде своей героини. Думала, это будет весело. Но одно из моих чад испугалось не на шутку. Я не буду говорить, кто это был. Остальные посмотрели на меня с укором. Они не стали смеяться. А я быстро сняла свой головной убор с рогами и запричитала: «Это я — ваша мама! Все в порядке, это мамочка». После этого случая задумалась над тем, почему Малефисента такая страшная? Думаю, я поняла. Она — женщина. У детей она подсознательно ассоциируется с матерью. И это их очень пугает. Поставьте себя на место ребенка, когда вдруг он видит, как мама превращается в колдунью, демона.

После этого случая актриса перестала разыгрывать детей, дабы не травмировать их психику.

— Пранкер из меня не получился. Зато дети после того случая подначивают меня постоянно. Это происходит всякий раз, когда я пытаюсь быть с ними строгой. Начинаю им что-то объяснять или требовать от них выполнения не очень приятных поручений, и тут кто-то из них обязательно делает испуганный вид и произносит: «Мама, скажи этой страшной ведьме, чтобы она не говорила так с нами!», — рассказала Анджелина Джоли.

В первой части «Малефисенты» снималась родная дочь Джоли Вивьен. По словам актрисы, дочь хотела бы исполнить роль принцессы вновь, но сюжетом это не предусмотрено.

— Она до сих пор не может мне простить то, что я сделала ее розовой принцессой. Нам требуется время, чтобы уладить этот небольшой конфликт. К тому же, мне кажется, что Вивьен еще слишком мала для того, чтобы думать о карьере в кино (смеется).

Напомним, 24 августа в американском городе Анахайме, штата Калифорния, прошел киноконвент  D23 компании «Walt Disney Studios», на котором были представлены новые проекты студии. Одним из них стало долгожданное продолжение фентезийного фильма «Малефисента», звездой которого стала Джоли. Для выхода на премьере сказочного фильма Анджелина выбрала приталенное черное платье от люксового бренда «Versace».

Также актриса рассказала и о работе в новом проекте от киновселенной «Марвел» — супергеройском фильме «Вечные»:

—  У меня фактически главная роль. Это Тена, одна из представителей расы бессмертных. Они отправляются на Землю, чтобы защитить человечество от другой расы — девиантов. Если говорить проще, то это очередная фантастическая история борьбы Добра со Злом. И я на стороне Добра (смеется). Мне нравится снова чувствовать себя сильной и решительной.


Джоли отметила, что над ролью ей придется изрядно физически попотеть. Актриса уже начала тренироваться:

—  Последний раз подобные роли я играла почти десять лет назад. Это были фильмы «Солт» и «Турист». Так что придется изрядно попотеть. Я уже активно тренируюсь. Должна сказать, сначала с трудом себя заставляла. Похоже, расслабилась, обленилась. Но с каждой тренировкой возвращается ощущение того, что мне это нравится. Нравится чувствовать в себе здоровую агрессию.

Готовится к роли ей помогают семые близкие – ее дети:

—  Они мне помогают. Нокс сам увлекается оружием. Ему нравится холодное оружие. И мы с ним вместе отрабатываем некоторые приемы. Вивьен занимается каратэ. Когда они видят, как мама старается от них не отстать, их это очень веселит. А заодно порождает дух соревнования. Мы ходим тренироваться вместе. И это здорово.

Также актриса отметила, что спустя годы не разочаровалась в своей профессии.  Ей нравится снова сниматься в фильмах, которые можно смело смотреть детям, на которые можно пойти в кинотеатр всей семьей. Это стало одной из главных причин, почему Джоли согласилась сотрудничать с «Walt Disney».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here