Амаль Клуни была жертвой сексуального насилия

0
49

7 декабря в Бостоне прошла Массачусетская конференции по правам женщин, одним из ведущих которой стал известный журналист Ник Клуни. В этом году Ник решил пригласить выступить на конференции жену сына, успешного юриста Амаль Клуни. Амаль призналась, что была жертвой сексуального насилия.

Вначале Амаль рассказала, почему равенство между мужчинами и женщинами — это правильная вещь. «Женщины слишком долго страдали от постоянных ограничений свободы, не высказывались и были лишь тенью мужчин. Достижение равенства между полами — не только правильная, но и выгодная вещь. Ни одна страна не может полноценно реализовать свой потенциал, пока женщины не будут иметь равные права с мужчинами».

После вдохновляющей речи Ник решил поинтересоваться, была ли жертвой сексуального домогательства сама Амаль. «Да. И в то время мне казалось, что я не должна говорить об этом, потому что чувствовала себя некомфортно и не знала своих прав. И так поступали многие женщины в подобных ситуациях. Я думаю, что, какую бы профессию ни выбрала моя дочь, она будет в безопасности. Потому что женщины ее поколения не будут мириться со своими мучителями, испытывать страх перед мужчинами и ощущать себя жертвами. Эти позитивные изменения стали возможными благодаря женщинам движения Me Too», — рассказала Амаль.

Напомним, 40-летняя Амаль Клуни является не только женой красавца актера Джорджа Клуни, но и адвокатом по правам человека ООН. Она — беженка, и заявила об этом ранее на фестивале искусств Luminato в Торонто. Свое заявление она подкрепила эмоциональной речью о проблеме, которая в последнее время остро стоит в США.

Про переселение судить Амаль может спокойно, ведь сама столкнулась с его проблемами. «Если бы правительство Великобритании не помогло мне уехать из Ливана во время войны, у меня бы не было возможности вырасти в безопасной среде, получить отличное образование и сделать все то, что я сделала», — рассказала Амаль Клуни.

В 1978 году в Ливане родилась Амаль Аламуддин. Начавшаяся через два года война вынудила ее семью бежать в Англию. Там они поселились в Джерад-Кросс. Окончив школу, Амаль решила стать защитником прав, получив степень бакалавра юриспруденции в Оксфорде. Через год Амаль поступила в Школу права Нью-Йоркского университета, после чего в 2004 году приступила к работе в Международном суде ООН.

Семейная пара активно занимается благотворительностью. Не так давно чета Клуни сделала пожертвование в размере 100 тысяч долларов в Центр прав детей-иммигрантов. Это организация была основана Чикагским университетом, в основном они занимаются юридическими консультациями. Помимо этого семейство Клуни спонсировало восемь школ для детей сирийских беженцев в Ливане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here